Новости Украины сегодня 03 07 2015: коротко о последних событиях в Украине

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня 03 07 2015, последние события в Украине: известный украинский певец Владислав Левицкий погиб в автокатастрофе; Порошенко призвал мировое сообщество предусмотреть новые санкции против России; строительство стены на границе с Россией "тормозит" отсутствие денег; потоп в Кременчуге спровоцировали мощные ливни накануне.

Новости Украины сегодня 03 07 2015: в Золочевском районе Львовской области в страшной автокатастрофе погиб известный украинский певец Владислав Левицкий, его сестра и семилетняя племянница. Трагедия на дороге случилась в 22:30 накануне недалеко от села Большая Ольшаница, где по непонятной пока причине, столкнулись автомобиль Toyota Corolla и грузовик MAN. За рулем легковушки в тот момент находился сам 30-летний Левицкий, вместе с 33-летней сестрой и 7-летней племянницей возвращавшийся из Тернополя во Львов. Удар был такой силы, что "Тойоту" пронесло по дороге еще 25 метров - выжить не удалось никому.

Певец Владислав Левицкий

Последние новости Украины 03 07 2015: Петр Порошенко, после встречи с делегацией конгресса США, призвал мировое сообщество придумать новые санкции против России, которая "должна заплатить справедливую цену за убийство украинцев и оккупацию Украины". По мнению президента незалежной, нужен хорошо скоординированный и эффективный план новой волны санкций, который пригодится в случае срыва минских договоренностей. Киев и некоторые западные страны давно обвиняют Россию во вторжении и оккупации юго-востока Украины, при этом не предъявляя этому никаких доказательств. МИД РФ в свою очередь называет эти обвинения "публичными бездоказательными инсинуациями".

Последние события в Украине: в Харьковской области приостановлен проект "Европейский вал" - так Киев назвал строительство мощнейшего комплекса оборонительных сооружений на границе с Россией. Дело в том, что на осуществление данного проекта Украине требуется 19 млн долларов (400 млн гривен), а деньги на это до сих пор не найдены. На сегодняшний день вдоль границы построено 31 фортификационное укрепление (27 уже сданы в эксплуатацию). Полностью проект должен быть реализован в течение трех лет и, несмотря на отсутствие денег, Украина обещает начать строительство "со дня на день".

Последние новости Украины 03 07 2015: накануне вечером Кременчуг (Полтавская область) практически ушел под воду из-за сильнейшего ливня. Буквально через 20 минут с начала дождя остановился общественный транспорт и стали глохнуть двигатели у автомобилей, в потоках воды было потеряно немало номерных знаков с машин. На центральных улицах города вода поднялась до 35 см, ливневая канализация явно не справлялась с таким потопом. Сообщается также, что во многих домах оказались подтопленными подвалы, а также протекали крыши.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...