Война на юго-востоке Украины сегодня 04 07 2015: бои на Донбассе сегодня, Донецк, Горловка, Широкино, Бахмутка, сводки с фронта Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Бои за Донбасс

Война на юго-востоке Украины сегодня 04 07 2015: бои на Донбассе сегодня; новости из Донецка, Горловки, Широкино; видео и сводки с фронтов Новороссии.

Война на юго-востоке Украины сегодня 04 07 2015: накануне вечером под артобстрелом ВСУ оказался Путиловский район Донецка, перестрелка произошла в районе Донецкого аэропорта, взрывы также доносились со стороны ж/д вокзала. На направлении Марьинка - Красногоровка вспыхнул стрелковый бой - работали минометы. Чермалык обстреляли каратели из тяжелых минометов со стороны села Орловское.

Бои на Донбассе: на северных окраинах Широкино в 16:20 в пятницу произошло боестолкновение между ВСУ и ВСН. Ополченцы сообщают, что в результате боя противник потерял двух бойцов убитыми и пятерых ранеными, у самих ополченцев легкое ранение получил один боец. Около полуночи перестрелка продолжалась на северо-западных окраинах Горловки, шумно было в районе ш.6-7 и на Курганке, активность ВСУ была замечена в окрестностях Новгородского.

Сводки с фронта Новороссии 04 07 2015: вечером в пятницу каратели снова вели огонь по Опытному, Новотроицкому, Трехизбенке, Санжаровке, Троицкому. В окрестностях Станицы Луганской шли ближние бои с применением крупнокалиберного стрелкового оружия и минометов. С позиций у Новоташковки ВСУ вели огонь в сторону Кировска (через Северский Донец) - работали минометы, стрелковое, тяжелая артиллерия.

Боестолкновение произошло в районе Счастья, 1,5 часа днем шел бой у Крымского. Во второй половине дня взрывы и автоматные очереди доносились со стороны луганского аэродрома, где находится ВВАУШ (летное училище). На Бахмутке каратели открывали огонь не меньше 31 раза, ополченцы отвечали 14 раз. Больше всего досталось позициям ополчения в районе Смелого и Орехово. Предварительные данные по потерям сторон таковы: ВСУ - четверо убитых, 20 раненых, танк, БТР, БМП, две ЗУ уничтожены, подавлены две минометных батареи; ВСН - 17 раненых, БРДМ и ЗУ уничтожены, еще около 40 единиц техники повреждены.

Война на юго-востоке Украины 04 07 2015: в Красной Поляне каратели расположились на территории детского сада, пригнав два механизированных взвода до 100 человек личного состава. Наращивают свои силы ВСУ и на противоположной стороне реки Северский Донец - об этом сообщил зам. начальника штаба милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. Двое украинских офицеров ГАИ перешли на сторону ДНР, на территорию республики они прибыли как частные лица, перед этим уволившись с работы, а на блок-посту попросили о встрече с представителем МВД ДНР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...