Новости Украины сегодня 04 07 2015: коротко о последних событиях в Украине

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня 04 07 2015, коротко о последних событиях в Украине: Верховная Рада рассмотрит новый закон, запрещающий слово "Россия"; от мобилизации в Украине уклоняются тысячи призывников; в Житомире двое украинских военных избили женщину и заставили ее на коленях просить прощения; в Одесской области в результате стрельбы ранены три человека.

Новости Украины сегодня 04 07 2015: очередной закон, направленный на разрушение и так нестабильных отношений с Россией, поступил на рассмотрение в Верховную Раду. На этот раз Оксана Корчинская разработала законопроект, согласно которому нельзя будет употреблять слово "Россия" и производные от него для обозначения современной территории РФ. Полный текст закона еще не опубликован, но его автор объяснила для чего он нужен - "Раз в летописях пишут "Русская земля" по отношению к территории современной Украины, значит, русским придется себе подыскивать другое название".

Последние новости Украины: в незалежной стартовала шестая волна демобилизации в прифронтовых областях - Днепропетровской и Запорожской. Закончившаяся пятая волна показала, что в первой области план призыва выполнен на 101%, а во второй на 85%. Сообщается, что каждый пятый явился в военкомат самостоятельно, не дожидаясь пока его пригласят официально. Несмотря на то, что повестки жителям Украины теперь вручаются везде, где только можно, в том числе на блокпостах, в общественном транспорте и т.д., от военной службы только в Днепропетровской области уклоняются больше 10 000 человек. В Запорожской области больше всего "уклонистов" в Бердянском районе, также много не желающих воевать в Мелитополе. В отношении них на сегодняшний день возбуждено около 500 уголовных дел, некоторые из них уже переданы в суд. В случае, если гражданин получил повестку, но в военкомат не явился, ему грозит тюремный срок от 2 до 7 лет.

Новости Украины сегодня 04 07 2015: в Рени Одесской области неизвестные открыли стрельбу по людям из ружья и скрылись с места происшествия, при этом ранения получили три человека. Инцидент произошел в 5:30 утра улице Комсомольской возле диско-бара, где неизвестные произвели несколько выстрелов из ружья по людям, ранив в ноги троих. Что послужило поводом для стрельбы, и кто вообще стрелял, выясняют сотрудники милиции.

Последние события в Украине 04 07 2015: в Житомире на одной из заправок двое украинских военных избили женщину за то, что она стала снимать на телефон, как они пьяные садятся в автомобиль. "Бравые" мужчины с криками "Мы в окопах, пока вы здесь..." попытались вытащить даму из ее машины и отобрать телефон, а затем заставили женщину встать на колени и просить прощения, целуя землю. После этого "герои" сломали зеркало у автомобиля пострадавшей, забрали ключи, погонялись за ребенком и только затем сели в свою иномарку и уехали в сторону Киева. Позже выяснилось, что мужчины являются сотрудниками военкомата Бородянского района Киевской области - один из них полковник, другой - его заместитель. По словам их сослуживцев, на передовой "герои" никогда и не были, зато уже не раз были замечены в грубом обращении и неадекватном поведении. Сейчас инцидентом заинтересовались местные правоохранители.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...