Война на юго-востоке Украины сегодня 06 07 2015: бои на Донбассе сегодня, Донецк, аэропорт, Бахмутка, сводки с фронта Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Бои на Донбассе

Война на юго-востоке Украины сегодня 06 07 2015: бои на Донбассе сегодня, обстрелы Донецка, аэропорта, Бахмутки, последние сводки от ополчения с фронта Новороссии.

Война на юго-востоке Украины сегодня 06 07 2015: после относительно спокойного дня воскресенья, ВСУ вечером снова начали обстрелы. Ими был открыт массированный огонь по Донецкому аэропорту и поселку Спартак - снаряды тяжелой ствольной артиллерии (всего около 120 шт) летели со стороны Авдеевки. В это же время каратели также интенсивно обстреливали Киевский район Донецка, в частности боеприпасы взрывались в Путиловской роще. Активны были четыре позиции ВСУ на западном и северо-западном направлении от столицы ДНР - под огонь попал Куйбышевский район и 1-2 Площадки, ближе к полуночи в таком же положении оказался Октябрьский. Между Донецком и Песками вспыхнул интенсивный стрелковый бой, аналогичная ситуация наблюдалась в районе аэропорта и "Метро".

Бои на Донбассе сегодня: накануне вечером по окрестностям Горловки со стороны Шумов отработал танк ВСУ, в районе шахт 6-7 была слышна вялотекущая стрельба. Активны были позиции карателей у Дылеевки, Верхнеторецкого, Светлодарска, Майорска. Со стороны двух последних из АГС, "Утесов", автоматов ВСУ били по Логвиново (предположительно). Со стороны н.п. Заря артиллерия карателей обстреливала Чермалык, взрывы отчетливо были слышны жителям Мариуполя.

Сводки от ополчения с фронта Новороссии: на массированные обстрелы ВСУ ополченцы открыли ответный огонь, которым была уничтожена батарея противника за Опытным, а также под Светлодарском была повреждена украинская техника и пострадал личный состав. На луганской линии фронта ВСУ открывали огонь не менее 47 раз, два раза произошли вспыхивали стычки на Бахмутке, один раз у Попасной, около 10 вечера шел бой в окрестностях Станицы Луганской.

Со стороны Крымского из БМП был обстрелян Желобок, три раза с позиций карателей на высоте 175,9 минометы и гранатометы работали по району Славяносербска. Потери ВСУ: 12 убитых, 48 раненых, БРДМ, два танка, гаубица Д-30 уничтожены. В рядах ВСН 36 бойцов получили ранения, БТР и ЗУ выведены из строя.

Война на юго-востоке Украины сегодня 06 07 2015: накануне днем ВСУ в течение 40 минут обстреливали Таврическое и его окрестности - вспыхнул пожар на полях пшеницы (горело 100 га), есть разрушения и в самом населенном пункте. Из района Широкино ВСУ так и не отвели свои силы, в очередной раз не выполнив договоренности. Представители ОБСЕ собираются патрулировать Саханку, которую теперь каратели обстреливают аналогично Широкино.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...