Юго-восток Украины сегодня 08 07 2015: Донецкие и Луганские новости, бои на Донбассе сегодня, сводки с фронта Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Учения танковых войск ЛНР

Юго-восток Украины сегодня 08 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои за свободу Донбасса сегодня, последние сводки с фронта Новороссии от ополченцев.

Юго-восток Украины сегодня 08 07 2015, последние Донецкие новости: днем столица ДНР "отдохнула" от обстрелов ВСУ, а вечером каратели вновь открыли огонь по прилегающим к ней поселкам. Бои вспыхнули в Спартаке и Песках, в последних схватка была особенной интенсивной - работали минометы, АГС, крупнокалиберные пулеметы. Бои с применением такого же вооружения завязались в районе Новомарьинки и на направлении Марьинка-Трудовские. В сторону Дебальцево (по Логвиново) артиллерийский огонь открыли ВСУ, стоящие в Светлодарске.

Бои на Донбассе сегодня 08 07 2015: около трех часов дня накануне ВСУ и ВСН вступили в схватку в районе Широкой Балки (Горловка). Бой продолжался несколько часов, из Новогородска работали ЗУ карателей, со стороны шахты Южной противник бил в направлении Гагарина. Об опасности были предупреждены жители Глубокой и северо-восточной части Горловки, взрывы также слышали жители Калиновки. После 8 часов вечера канонада стала доноситься с запада Горловки, шумно было в районе шахт 6-7 и на Строителе.

Сводки от ополчения Новороссии передают: во вторник, с 4:30 до 5 утра, ВСУ со стороны Каменки открыли огонь по Тельманово и селу Свободному. По жилым домам и соцобъектам летели крупнокалиберные снаряды САУ и гаубиц Д-30, скорее всего огонь корректировался с воздуха. В результате боеприпасы угодили в крышу Тельмановского роддома, роженицы и медперсонал успели укрыться в подвале - никто не пострадал. В Свободном снаряды взрывались во дворах жилых домов - погибла женщина (70-летняя учительница) и ее сын 41 года, ранения получила 14-летняя девочка. Есть разрушения и в н.п.Дзержинское, который также попал под огонь карателей утром - повреждена школа, жилой дом, и взрывная волна "вынесла" ворота в одном из частных дворов.

Луганские новости последние: с утра накануне каратели обстреляли из минометов (82 и 120 мм) и ЗУ районы двух населенных пунктов - из Крымского били по Сокольникам, из Счастья - по Веселой горе (около 10 мин). За день по всей линии фронта здесь ВСУ открывали огонь не менее 47 раз, стреляли в основном из минометов "в связке" с бронетехникой и АГС. Ополченцам пришлось давать "ответку" 17 раз, в том числе 2 раза, используя артиллерию. В результате потери ВСУ составили: четверо убитых, 29 раненых, два БТР, БМП и ЗУ уничтожены. У ВСН: 37 ополченцев получили ранения, около двадцати единиц техники - повреждения.

Юго-восток Украины сегодня 08 07 2015: мирные жители продолжают подрываться на растяжках в Славяносербском районе ЛНР - только за один день пострадали три человека. В Веселой горе, на огородах (в районе улиц Садовой и Ватутина) в смертоносную ловушку попали две женщины 76 и 53 лет, а в Обозном на растяжке подорвался мужчина 38 лет - все трое оказались в больницах с тяжелыми ранениями. Тем временем участники встречи контактной группы не смогли пока договориться. "Есть продвижения по подгруппам, но они не позволяют говорить о возможности закрепить полноценное перемирие" - сообщил Денис Пушилин. Также он подчеркнул, что "позицию Украины в переговорном процессе в целом можно назвать пассивной".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...