Юго-восток Украины сегодня 09 07 2015: Донецкие и Луганские новости сегодня, последние сводки с фронта Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Бои на Донбассе

Юго-восток Украины сегодня 09 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня, сводки с фронта Новороссии от ополченцев.

Юго-восток Украины сегодня, Донецкие новости 09 07 2015: ВСУ продолжают обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов Донбасса. Накануне с полуночи до шести часов вечера шел стрелковый бой в районе Песок, после небольшой передышки (1,5 часа) он снова возобновился. Бойцы "Сомали", "зажатые" в Спартаке между ВСУ и "Правым сектором", стойко держат оборону, хотя по ним бьют с двух сторон. Донецкий аэропорт "не дает покоя" карателям и они обстреливают его ежедневно со стороны Авдеевки и Опытного, по терминалам работают в основном танки, но минометы и гранатометы также используются регулярно.

Сводки с фронта Новороссии: минувшей ночью под минометный обстрел ВСУ, расположившихся в районе Березового, снова попал Докучаевск. Несколько часов было громко на западе и юго-западе Горловки, которая предыдущей ночью массированно обстреливалась карателями. В результате чего в мкр. "Строитель" смертельные ранения получил 64-летний мужчина. Обстрел Спартака, случившийся в 11 утра среды, обошелся без жертв, один из снарядов угодил во второй этаж частного дома, его хозяйка находилась во дворе и не пострадала физически, но находится в состоянии шока.

Луганские новости 09 07 2015: на этой линии фронта ополченцы под обстрелами ВСУ оказывались не менее 42 раз, "ответку" получали 11 раз. Рядом со Счастьем бойцы ВСН "разбили" украинскую ДРГ (один диверсант убит, двое тяжело ранены). Еще одна ДРГ противника подорвалась на фугасе, установленном ее же однополчанами, в районе Трехизбенки (один погиб, трое с тяжелыми ранениями в госпитале). Под огонь противника на луганском направлении регулярно попадают - Веселая гора, Первомайск, Станица Луганская, населенные пункты вдоль Бахмутки. За минувшие сутки здесь ВСУ потеряли: шестерых бойцов убитыми, 21 ранеными, танк и БРДМ уничтоженными, еще два танка поврежденными. У ВСН: 32 ополченца ранены (большинство легко), повреждены незначительно несколько единиц техники.

Бои на Донбассе сегодня 09 07 2015: в свою очередь в штабе АТО сообщили, что позиции ВСУ 20 раз попали под обстрел ополченцев в Песках, Бахчевске (под Мариуполем), Марьинке, Авдеевке, Опытном, Крымском, Станице Луганской и Трехизбенке.

Юго-восток Украины сегодня 09 07 2015: в демилитаризованном Широкино солдаты ВСУ занимаются "патрулированием", а по сути мародерствуют в оставленных мирными жителями домах. МВД ЛНР сообщает, что на линии разграничения, подконтрольной Киеву, распространяются наркотики, в частности это делается на территории, где располагается 24-й отдельный штурмовой батальон ВСУ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...