Война на Украине сегодня 10 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня, сводки с фронта Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Ополченцы Новороссии

Война на Украине сегодня 10 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня, видео и сводки с фронта Новороссии от ополченцев.

Война на Украине сегодня, Донецкие новости 10 07 2015: населенные пункты Донбасса продолжают обстреливаться ВСУ, под огнем противника вновь оказались - Лозовое, Широкино, Саханка, Дебальцево, Горловка, Спартак, Жабичево, Белая Каменка, Калиновка, Новая Марьевка, Григоровка, Таврическое, Донецкий аэропорт. Каратели открывали огонь не менее 30 раз, традиционно для этого использовалось минометы калибром 82 и 120 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

Бои на Донбассе: накануне ВСУ из артиллерии снова обстреляли Докучаевск, выпустив по городу несколько десятков снарядов - один мирный житель получил осколочное ранение (легкое), оказались полностью разрушенными или поврежденными 25 жилых домов. Со своих позиций в Гранитном украинская 72-й отдельная механизированная бригада под командованием Грищенко» из РСЗО "Град" открывала огонь по Солнцево Старобешевского района (70 км от Донецка). Очередной обстрел Тельмановского района привел к тому, что вблизи Николаевки загорелось пшеничное поле.

Сводки с фронта Новороссии 10 07 2015 передают: стало известно о попытке прорыва к Донецку, случившейся в ночь на четверг. Две диверсионные группы под прикрытием БМП, БТР и ЗУ пытались прорваться в город в районе Донецкого аэропорта. Ополченцы были вынуждены обороняться - ДРГ карателей не смогли прорваться.

Луганские новости последние: в 8-30 утра накануне украинские силовики подорвали ж/д пути, по которым двигался грузовой состав №3004. Все произошло на перегоне Сентяновка-Шипилово, взрыв прогремел буквально в 1-1,5 от тепловоза. Только чудом никто не пострадал, оказались деформированной путевая решетка.

Бои на Донбассе продолжаются обстрелами на луганской линии фронта - за минувшие сутки ВСУ здесь открывали огонь не менее 46 раз, ополченцы "давали ответку" 12 раз. Как обычно под обстрелом картелей оказывались Сокольники, Желобок, 31-й блокпост. Ополченцы ЛНР уничтожили украинскую ДРГ, пытавшуюся пересечь линию фронта - двое диверсанта убиты, двое ранены, их вооружение теперь принадлежит бойцам ВСН. Всего же ВСУ лишились: троих бойцов убитыми, 16 ранеными, танк и батарея минометов (4 штуки калибра 82 мм) уничтоженными. У ополчения - 27 раненых и одна уничтоженная ЗУ.

Война на Украине сегодня 10 07 2015: ополченцы отмечают, что украинские силовики "готовятся" к появлению миссии ОБСЕ - открывают огонь из снайперских винтовок провоцируя бойцов ВСН на ответные выстрелы, чтобы прибывшие наблюдатели зафиксировали обстрел именно со стороны ополчения.

Донецкие власти продолжают эвакуировать местных жителей из поселка Октябрьский. Накануне в профилакторий горбольницы №17 был вывезен 21 человек, сегодня планируется перемещение еще 37. Всего же из постоянно обстреливаемых районов Донецка, с 1 по 7 июля были эвакуированы в безопасные места 300 человек.

Видео с позиций ополчения Новороссии:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...