Новости Новороссии сегодня 10 07 2015: сводки от ополчения Новороссии, новость часа, бои на Донбассе сегодня

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Бои на Донбассе

Новости Новороссии сегодня 10 07 2015: последние сводки от ополчения Новороссии, новость часа - под обстрелом Донецк, бои на Донбассе сегодня.

Новости Новороссии сегодня 10 07 2015: новость часа - в 10 утра ВСУ открыли огонь со стороны Песок по Донецкому аэропорту, поселку Октябрьский (Куйбышевский район) и 2-й Площадке. Через полчаса из Авдеевки каратели обстреляли Спартак и Путиловку (Киевский район) - в результате прямых попаданий украинских снарядов разрушены два дома на улице Рудзутака. Минометы и артиллерия противника из Опытного и Тоненького отработали по автовокзалу в Путиловском районе. Ополченцы в ответ открыли огонь на подавление.

Накануне вечером, примерно в половине одиннадцатого под обстрелом украинских силовиков оказались 1-я и 2-я Площадки в Куйбышевском районе Донецка. Через час над столицей ДНР стали было зафиксировано большое количество украинских беспилотников. В 23 часа все еще шел бой в окрестностях Спартака - работали крупнокалиберные пулеметы, ЗУ, периодически к ним подключалась артиллерия.

Сводки от ополчения Новороссии 10 07 2015 передают: после часа ночи каратели сразу с двух сторон - Авдеевки и Верхнеторецкого, начали обстрел Пантелеймоновки (к югу от Горловки). В половине третьего ночи по этому населенному пункту ВСУ выпустили полный пакет РСЗО "Град" - есть попадания в частный сектор (информация уточняется). Самооборона Горловки сообщает, что обстрелы прекратились только в четыре утра. В 21:10 позиции ополчения у Водяного и Коминтерново попали под минометный обстрел карателей, стоящих в Сартане. Через 40 минут украинские силовики повторили обстрел, причем били сразу с шести позиций.

Новости Новороссии сегодня: Бои на Донбассе продолжаются на Луганском фронте: ополченцы сообщают, что на этом направлении по их позициям каратели били 46 раз, "ответку" получали 12 раз. Как обычно под огнем противника оказывались Сокольники, Желобок, 31-й блокпост. Уже вечером (в 20:35) каратели из Новоташковки обстреляли пгт Донецкий, через два часа из Трехизбенки силовиками был открыт огонь по Новоайдарскому району (ближайшие окрестности Славяносербска) - работали минометы 82 мм и АГС.

Согласно предварительным данным, поступившим от ополчения ЛНР, за минувшие сутки на луганском фронте стороны понесли такие потери: ВСУ - трое убитых, 16 раненых, четыре миномета (82 мм) уничтожены; ВСН - ранения получили 27 ополченцев, одна ЗУ уничтожена. При этом ВСН ликвидировали украинскую ДРГ - двое карателей убиты, двое ранены, все их оружие досталось ополченцам.

Новости Новороссии сегодня 10 07 2015: отмечается, что ВСУ проявляют "особую активность" вдоль линии разграничения от Азовского моря до Докучаевска. Снизив немного обстрелы в районе Донецка и Горловки, каратели возможно таким образом отвлекают от этого фронта ополченцев. При этом сообщается, что в ночь на 9 июля две украинских ДРГ, которых поддерживали БТР, БМП и ЗУ, пытались прорваться в Донецк со стороны аэропорта - безуспешно.

Видео от ополчения Новороссии:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...