Новости Новороссии сегодня 11 07 2015: сводки от ополчения Новороссии, Донецк, Горловка, Бахмутка

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Новости Новороссии

Новости Новороссии сегодня 11 07 2015: последние сводки от ополчения Новороссии, новости о боях на Донбассе, обстрелы Донецка, Горловки, Бахмутки, карта боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии сегодня 11 07 2015: накануне вечером Донецк снова попал под огонь ВСУ, артиллерия противника била по Киевскому району столицы ДНР. Снаряды попали - в склады на улице Полиграфической, в жилой дом на Киевском проспекте, в автостоянку (там же), на территории издательства "Донеччина" и хлебозавода №7. На Полиграфической ранение получил 24-летний парень. После девяти часов вечера в окрестностях Песок вспыхнул стрелковый бой, в котором периодически "принимала участие" артиллерия. В районе Калиновки (направление Углегорск-Логвиново) также завязалось боестолкновение - работали АГС, крупнокалиберные пулеметы, минометы.

Сводки от ополчения Новороссии 11 июля передают: со стороны Новгородского-Троицкого украинская артиллерия поддерживала карателей, вступивших в бой в районе Широкой балки. Кроме нее также работали минометы, "Васильки" и т.д. С Новгородского ВСУ били по Красному Партизану, оттуда же в час ночи был выпущен полный пакет "Град", в окрестностях Озеряновки завязался локальный бой с использованием минометов. В два часа ночи канонада все еще была слышна на западе Горловки, утром (примерно в 7 часов) местные жители слышали перестрелку. С направления Верхнеторецкое-Новосёловка под огнем украинской РСЗО находился район Ясиноватой.

Новости Новороссии сегодня: на луганской линии фронта ВСУ открывали огонь 57 раз, ополченцы отвечали 17 раз. Традиционно под обстрелом карателей оказывались Сокольники, 31-й блокпост, Желобок, поселок Донецкий, а также Знаменка. Минувшей ночью на позициях украинских силовиков в Троицком прогремел взрыв, уничтоживший четыре "Ноны", склад с б/к и несколько машин обеспечения (до 3-х). Всего же за сутки ВСУ лишились: пятерых бойцов убитыми, 34 ранеными, два БТР, ЗУ, танк, гаубицу Д-30 уничтоженными. У ополчения 41 раненый, двум десяткам единиц техники понадобился ремонт.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР:

Новости Новороссии сегодня 11 07 2015: каратели не оставляют попыток прорваться в Донецк, пока они это делают силами небольших ДРГ, которые ополченцам удается вовремя остановить. Также ВСУ продолжают проводить разведку боем и стягивать на линию разграничения дополнительные силы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...