Мукачево, последние новости сегодня 12 07 2015: бойцы «Правого сектора» не сдаются, подробности перестрелки в Мукачево

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Мукачево после перестрелки

Мукачево, последние новости сегодня 12 07 2015: бойцы «Правого сектора» (деятельность этой организации в РФ запрещена) в Мукачево не сдаются; подробности вчерашней перестрелки; версии случившегося в Мукачево с обеих сторон, видео.

Мукачево сегодня 12 07 2015: украинские правоохранители снова отложили штурм бойцов «Правого сектора» под Мукачево. Сегодня восемь членов этой националистической организации, включая раненых, отошли по хребту от села Лавки в сторону райцентра Перечина и Великоберезнянского района. Они не собираются сдаваться до тех пор, пока им не прикажет Дмитрий Ярош (лидер правосеков). Последний прилетел в Ужгород, его сопровождают восемь соратников. Сам Ярош призвал своих сторонников, которые организовали сегодня акции протеста в нескольких районах Украины, продолжать протесты, чтобы добиться отставки нардепа Михаила Ланьо.

Перестрелка в Мукачево, версии сторон: бойцы «Правого сектора» утверждают, что прибыли в строящийся комплекс «Антарес» на встречу с нардепом Ланьо по его просьбе. Якобы депутат был недоволен тем, что активисты ловят милиционеров взяточников и препятствуют контрабанде. На встречу националисты прибыли на четырех джипах (21 человек) и, как они утверждают, «попали в засаду» в виде милиции. При этом активисты не отрицают, что первыми выстрелили в охранника. В свою очередь Ланьо заявил, что никаких провокаций с его стороны не было, они нормально поговорили о размещении бойцов, прибывших из зоны военных действий, и звук выстрела нардеп слышал из кабинета, но не видел кто и в кого стрелял. Местные жители предполагают, что конфликт произошел из-за того, что стороны не поделили бизнес в виде контрабанды сигарет.

Мукачево, перестрелка: уже после того, как активисты «Правого сектора» покинули территорию «Антареса», они заблокировали улицу Лермонтова. На требование милиционеров освободить дорогу, мужчины в камуфляже бросили дымовую шашку, протаранили милицейский «УАЗ» и на развилке Мукачево-Колчино выехали на трассу Киев - Чоп. Здесь их пытались остановить сотрудники милиции, перегородив дорогу патрульными машинами. Националисты открыли по ним огонь (на крыше одного из джипов был установлен ленточный пулемет Калашникова), также активисты стреляли из РПГ и "Мух". В результате три автомобиля правоохранителей были сожжены, а джипы «Правого сектора» прорвались в сторону Красной горы.

Перестрелка в Мукачево не обошлась без жертв, по предварительным данным, два человека из «Правого сектора» были убиты, четверо ранены. Сообщается также о шести раненых милиционерах (один тяжело) и пяти гражданских, также получивших ранения.

События в Мукачево спровоцировали «Правый сектор» на всеобщую мобилизацию, активисты объявили бессрочные акции протеста и требуют от правительства Украины ареста Михаила Ланьо и представителей МВД Закарпатской области, которые отдали приказ стрелять по их товарищам. А также националисты потребовали отправить в отставку главу украиснкого МВД Арсена Авакова.

Перестрелка в Мукачево 11 07 2015 видео:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...