Война на Украине сегодня 13 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня, сводки с фронта Новороссии

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Ополченец ДНР

Война на Украине сегодня 13 07 2015: последние Донецкие и Луганские новости, бои на Донбассе сегодня, сводки с фронта Новороссии от ополченцев, видео обстрелов Донбасса.

Война на Украине сегодня 13 07 2015: в воскресенье с самого утра (примерно с 5 часов) ВСУ начали обстрел Донецка, взрывы были слышны в Киевском районе, и это, несмотря на то, что практически всю ночь столица ДНР находилась под огнем карателей. В результате чего оказались поврежденными шесть жилых домов: по одному на улицах Орбиты и Волновахской, по два на Локомотивной и Революционной, а также электрическая линия снабжающая Донецкую фильтровальную станцию. На этот раз не обошлось без жертв и раненых - один ополченец погиб, еще двое ранены, погиб также один мирный житель, а жительница Зайцево (прилегает к Горловке) получила ранение.

Донецкие новости последние: "Грады" и гаубицы ВСУ также "не оставили без внимания" Путиловку. Так зафиксированы попадания в аптеку "Сарепта", здание ж/д вокзала, здание "Радяньской донеччины", девятиэтажное общежитие на Путиловке, территорию части МЧС. Снаряды карателей также летели в сторону Дебальцево, Горловки, Гольмовского, Логвиново, Жобуньков, Новой Ласпы, Спартака, Белой Каменки.

Бои на Донбассе сегодня 13 07 2015: вечером обстановка в ДНР традиционно обострилась, уже в 18:30 выстрелы стали раздаваться в районе Донецкого аэропорта. Со стороны Песок ВСУ открыли огонь по Октябрьскому, Площадкам, мкрн. Восточному, у ж/д вокзала боеприпас угодил в автомобиль (белая "девятка") - к счастью, в машине никого не было. На Путиловке завязался стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов.

Сводки с фронта Новороссии последние: в ночь на понедельник ожесточенные бои вспыхнули в районе Спартака, Песок, Донецкого аэропорта - с обеих сторон работала артиллерия и минометы. Под минометным огнем карателей оказались окрестности Ясиновки, громко было в районе Пантелеймоновки, непрерывный огонь в Макеевке (плюс два мощных взрыва - что это было, пока неизвестно). На севере и западе Горловки, как обычно было шумно, выстрелы слышались в районе Гагарина.

Луганские новости последние 13 07 2015: как сообщают ополченцы ЛНР, на этой линии фронта каратели открывали огонь 37 раз, "ответку" получали 8 раз. В основном обстрелы происходили в районе Бахмутки, к ночи их интенсивность возросла - только после полуночи ВСУ стреляли 5 раз. Над Луганском появились украинские беспилотники. За воскресенье на луганском направлении каратели потеряли: троих бойцов убитыми, 17 ранеными, БТР, БМП и два "Урала" уничтоженными, два танка серьезно поврежденными. Потери ВСН: 19 раненых ополченцев, одна ЗУ уничтожена.

Война на юго-востоке Украины сегодня 13 07 2015: разведка ДНР продолжает фиксировать появление запрещенного вооружения на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. В городе Часов Яр - огневые позиции РСЗО БМ-21 "Град", в Троицком - гаубичная артиллерия, в селе Мемрик - семь "Градов", в селе Улаклы - установка "Гиацинт". Все населенные пункты, где обнаружено новое вооружение ВСУ, находятся в непосредственной близости от Донецка (на расстоянии от 25 до 55 км).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...