Юго-восток Украины сегодня 22 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня, сводки с фронта Новороссии от ополченцев

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Бои на Донбассе

Юго-восток Украины сегодня 22 07 2015: Донецкие и Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня, видео и сводки с фронта Новороссии сегодня 22 июля.

Юго-восток Украины сегодня, Донецкие новости последние сегодня 22 07 2015: обстановка на территории ДНР и ЛНР остается напряженной, только за прошедшие сутки каратели открывали огонь по населенным пунктам Донбасса и позициям ополчения 53 раза. Крупная артиллерия, минометы и стрелковое оружие ВСУ били по Докучаевску, Горловке, Спартаку, Логвиново, Калиновке, Лозовому, Зайцево, Жабичеву, Николаевке, Железной балке. Также под обстрелом карателей оказалась шахта Абакумова, Петровский район Донецка и аэропорт. По официальным данным, при этом погибли двое ополченцев и мирная жительница.

Донецкие новости последние: накануне с утра ВСУ со стороны Авдеевки открыли огонь по Донецку - снаряды летели в сторону "Топаза". В это же время в районе Попасной и Золотого шли бои - работало стрелковое оружие, АГС, минометы. В половине третьего дня бои продолжались между Красногоровкой и Старомихайловкой, также применялись АГС и крупнокалиберные пулеметы, карателей периодически поддерживала артиллерия. Боестолкновение здесь происходило и вечером, когда ВСУ начали традиционные вечерние обстрелы.

Бои на Донбассе сегодня 22 июля: во вторник вечером каратели не забыли открыть огонь по населенным пунктам ДНР. Со стороны Авдеевки ВСУ из САУ обстреливали Путиловку и Петровку, на Трудовских завязался стрелковый бой малой интенсивности. По Киевскому району Донецка снова летели снаряды, есть попадания в стороне "Точмаша", по Донецкому аэропорту работали минометы ВСУ - с этого направления был виден дым сильного пожара (но не в аэропорту). В окрестностях шахты Абакумова слышались громкие взрывы, в районе Старомихайловки шел вялый стрелковый бой.

Сводки с фронта Новороссии 22 07 2015 передают: из Красногоровки ВСУ вели минометный обстрел по восточным окраинам Донецка. С направления Опытное-Авдеевка артиллерия карателей уже традиционно вела огонь по Спартаку. Около полуночи в окрестностях Макеевки ВСУ использовали тактический ракетный комплекс (предположительно), угроза с воздуха населенным пунктам ДНР была ликвидирована ПВО ополчения.

Бои на Донбассе сегодня: с восьми вечера ВСУ начали обстрел юго-запада Горловки (шахта Глубокая), здесь и в районе Широкой Балки работали пулеметы и ЗУ карателей. Также в окрестностях ШБ шли стрелковые бои, в поддержку ВСУ работала артиллерия.

Луганские новости последние: на линии фронта ЛНР продолжаются обстрелы позиций ополчения, стрелковые бои не прекращаются. Со стороны 29-го блокпоста по Желобку ВСУ стреляли из ПТУР, с высоты 175,9 каратели вели минометный и периодически артиллерийский огонь - бойцы ВСН работали на подавление огневых точек противника.

Юго-восток Украины сегодня 22 07 2015: контактная группа в Минске согласовала отвод тяжелого вооружения в Донбассе, документ будет подписан в ближайшие часы. Тем временем разведка ДНР обнаружила новые САУ и гаубицы ВСУ в непосредственной близости от линии разграничения: у Новокалиново - две гаубицы 2А65 "Мста-Б" (152 мм), у Каменки - САУ "Гвоздика".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...