Война на Украине сегодня 24 07 2015: Донецкие новости, Луганские новости, бои на Донбассе сегодня, сводки с фронта Новороссии 24 июля

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Бои на Донбассе

Война на Украине сегодня 24 07 2015: Донецкие новости, Луганские новости последние, бои на Донбассе сегодня, видео и сводки с фронта Новороссии от ополчения сегодня 24 июля.

Война на Украине сегодня 24 07 2015, Донецкие новости последние: за минувшие сутки количество обстрелов на территории Донбасса не уменьшилось, бои идут под Донецком и Луганском. После относительного дневного затишья ВСУ со стороны Авдеевки вечером снова стали бить по Донецкому аэропорту и Путиловке. В районе Спартака при поддержке артиллерии и минометов возобновились бои. В Буденновском районе Донецка слышались взрывы на Пролетарском и Мирном.

Донецкие новости последние: в течение получаса Пески находились под плотным минометным огнем карателей, после чего там вспыхнул бой. Аналогичная ситуация сложилась у Донецкого аэропорта, плюс артдуэль. Ополченцы сбили украинский беспилотник, направлявшийся в сторону Путиловки. По некоторым данным, за Песками бойцы ВСН смогли уничтожить батарею минометов ВСУ. С направления Тарамчук-Сигнальное, сразу с четырех огневых позиций каратели били по северной части Докучаевска (нет света).

Бои на Донбассе сегодня: Горловка весь день находилась под обстрелами, то стихающими, то возрастающими вновь. Они помешали восстановительным работам на горводоканале, ремонтники, выехавшие из Макеевки и Горловки просто не смогли доехать до нужного места - их машины обстреляли каратели, пробитыми оказались колеса. Вечером, как только миссия ОБСЕ покинула Горловку, ВСУ начали мощный обстрел Глубокой - предположительно работали "Васильки". Есть попадания севернее поселка Гагарина - пожар.

Сводки с фронта Новороссии 24 07 2015 передают: со стороны Новгородска ВСУ били из артиллерии по Широкой Балке. В половине одиннадцатого плотный бой шел за терриконом Глубокой. Такое же боестолкновение произошло в районе Углегорска, в окрестностях Никитовки работала ЗУ противника. В четверг с 4:30 ополченцам пришлось подавлять огонь карателей на Дебальцевском направлении. Здесь со стороны Светлодарска ВСУ из артиллерии обстреливали позиции ВСН у Молочного и Красного, случился небольшой бой.

Луганские новости последние сегодня 24 07 2015: за минувшие сутки на луганском направлении ВСУ увеличили количество обстрелов до 56 раз, в том числе использовали САУ "Нона", не меньше шести осколочно - фугасных снарядов из гаубицы МСТА-Б были выпущены по району Желобка. В ответ ВСН открывали огонь 15 раз, в том числе, работая на подавление огня противника, уничтожили девять точек с АГС и ПТУР.

На луганском фронте также не обошлось без боестолкновений - одно в районе Станицы Луганской (мост-Болотенное), еще два в окрестностях Попасной. В итоге суток ВСУ потеряли: шестерых бойцов убитыми, 23 ранеными, танк уничтоженным. У ВСН ранения получили 27 ополченцев, повреждения получили несколько единиц техники (все подлежат ремонту). Поздно вечером в районе Станицы Луганской возобновились бои - работали крупнокалиберные пулеметы и минометы.

Война на Украине сегодня 24 07 2015: контактная группа пока так и не подписала соглашение по отводу от линии разграничения в Донбассе вооружения калибром менее 100 мм. Власти ДНР и ЛНР уверяют, что они уже это сделали в одностороннем порядке. А вчера жители Донецка, постоянно обстреливающегося ВСУ, устроили акцию протеста, в ходе которой обвинили представителей ОБСЕ в "слепоте" и соответствующим образом разрисовали их автомобили.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...