В Петербурге старушка - потрошительница заключена под стражу на два месяца

Автор: Евгения ВЛАДИМИРОВА
Старушка потрошительница убила десять человек

Старушка-потрошительница из Петербурга арестована на два месяца, до 26 сентября она будет находиться в СИЗО №5 на Лебедева. Тамара Самсонова, которая уже призналась следователям в трех убийствах, не отрицает своего участия в еще нескольких преступлениях, подробно описанных в дневнике. Появляются все новые подробности о «деятельности» старушки-потрошителя из Петербурга.

«Старушка-потрошительница из Петербурга» - такое прозвище получила 67-летняя Тамара Самсонова, которая обвиняется в убийстве 79-летней Валентины Улановой, и в [[nodetitle:В ПЕТЕРБУРГЕ СТАРУШКА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ДЕСЯТКЕ ЖЕСТОКИХ УБИЙСТВ|дневнике которой подробно описан еще десяток аналогичных убийств с расчленением]]. С Улановой Самсонова расправилась еще в ночь на 24 июля 2015 года, после чего расчленила труп убитой и вынесла его в сумках из дома к ближайшему пруду. В этом преступление старушка-потрошительница призналась, правда до сих пор так и не смогла точно указать место, где оставила руки и голову своей последней жертвы.

Согласно записям в личном дневнике Самсоновой, свою «деятельность» она вела уже на протяжении 15 лет. За это время ее жертвами стали около 10 человек. В том числе квартиранты - мужчины, снимавшие комнату у пенсионерки в 2000 и 2003 годах, причастность Самсоновой к убийству последнего также доказывают улики, найденные в ее квартире. Не исключено, что таким же образом старушка-потрошительница расправилась со своим мужем в 2005 году, заявив в полиции, что ее супруг ушел к другой. Мужчина не был найден ни живым, ни мертвым и был признан безвестно пропавшим.

Старушка-потрошительница из Петербурга уже давно была замечена в неадекватном поведении, три раза оказывалась на лечении в психиатрической клинике. Пенсионерка страдала шизофренией, но в период ремиссии не была опасна для общества - так утверждали врачи. В доме на улице Дмитрова она поселилась 40 лет назад, в 80-е годы работала коридорной в гостинице «Европейская». Именно там она и освоила немецкий и английский языки, которое пригодились ее для описания страшных убийств в дневнике.

Старушку-потрошительницу сторона обвинения попросила суд заключить под стражу, поскольку она опасна для общества. Самсонова очень сокрушалась, что следователи изъяли у нее дневники, она собирается в камере завести новые, если ей позволят. Также по словам, арестованной пенсионерки, ее «мучила маньячка соседка, а теперь она будет жить в камере в своем уме». На суде старушка-потрошительница вела себя не очень адекватно - аплодировала, что на волей ей больше нечего будет делать, просила открыть окна, потому что ей душно, улыбалась и посылала воздушные поцелуи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...