Смерть Жанны Фриске высмеивают в социальных сетях

Автор: Диана ОГЛОВА
Жанна Фриске

Смерть Фриске Жанны Владимировны наступила 15 июня 2015 года в 10 часов вечера. Сегодня, 17 июня, вся Москва желает попрощаться с певицей, отдать дань памяти. Пользователи социальных сетей были шокированы новостью. Люди поддерживают родных Фриске и оставляют тёплые слова о ней. Но, к сожалению, нашлись и те, кто пытался высмеять трагедию и шутили над смертью певицы.

Смерть Фриске - популярной российской певицы взбудоражила все СМИ. Наплыв информации шёл таким потоком, что некоторые интернет-пользователи стали "сглаживать" обстановку в социальных сетях, пытаясь шутить и выставлять на смех покойную певицу и её кончину. Так, например, "Вконтакте" уже 16 июня появились демотиваторы о Жанне Фриске с чёрным юмором. Публикации оставило юмористическое сообщество MDK. Гендиректор MDK пояснил, что сообщество уже 3 года не пропускает смерть мимо себя и смерть Фриске не исключение.
Демотиватор
Запись на изображение певицы «А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера» вызвала возмущение у многих пользователей соцсети. К посту прикреплена композиция "Малинки" в исполнении Жанны Фриске и группы "Дискотека аварии". Директор MDK не намерен убирать паблик, считая его безобидным. Собрано уже 26 000 он-лайн подписей. Возмущённые пользователи требуют возбуждение уголовного дела в отношении администрации паблика. Жалоба скоро направится в Генпрокуратуру.
Демотиватор с Фриске

Негодование и среди пользователей Twittera. Журналист и блогер Максим Кононенко тоже высмеял смерть Фриске, оставив комментарий в своём микроблоге: "Люди несут цветы к посольству Жанны Фриске в России". Звучит довольно цинично. Его обвинили в безжалостности по отношению к родным певицы, которые переживают такое горе. Многие защищают звезду, словесно нападая на авторов чёрного юмора, уверяя, что Фриске была очень светлым и сильным человек, никто не имеет право говорить о ней плохо, тем более смеяться.

Напомним, смерть Фриске настигла в родительском доме, где она и проживала с мужем и сыном. Как сообщил отец покойной, Жанна 3 месяца находилась в коме, но близкие это скрывали. На момент его кончины рядом были родители, сестра Наталья и её лучшая подруга Ольга Орлова. Сегодня, 17 июня, с 14:00 желающие могут проститься с певицей в концертном зале «Крокус Сити Холл». Похоронят звезду завтра, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...