Донбасс, новости Новороссии сейчас, 22 июня: сводки ДНР и ЛНР, карта боевых действий, Донецк, Мариуполь, Широкино

Автор: Диля КАЮМОВА
Донбасс, новости Новороссии сейчас, 22 июня 2015 : карта боевых действий, оьстановка в Донецке, Широкино,Докучаевск

Донбасс, новости Новороссии сейчас, 22.06.2015: за последние сутки самопровозглашенная республика подверглась обстрелу 38 раз. Всего было выпущено 75 артиллерийских снарядов, также обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия. Под удар попал Донецк и близлежащие районы — Ясиноватая, Спартак, Широкино, с. Красноармейское, Павлополь, Старомихайловка, Пантелеймоновка и Зайченко.

Последние сводки от ополчения Новороссии 22.06.2015 передавали ситуацию на фронтах. Сегодня из САУ был обстрелен город Докучаевск, обстрел велся с 03:28 до 6:00 со стороны н.п.Счастье или н.п.Раевка. В районе станицы Луганской под обстрел попал блокпост ополченцев, прицельный огонь велся предположительно со стороны н.п.Станично-Луганское. Представители ОБСЕ продолжают фиксировать в своих отчетах обострившуюся ситуацию в районе донецкого аэропорта.

Жителей ДНР продолжают эвакуировать из зоны боевых действий, в основном это жители поселков Октябрьский и Северный, там ведутся ожесточенные, непрекращающиеся бои.

По сообщениям от ополчения Новороссии сегодня, 22.06.2015 продолжают фиксировать факты нарушений украинскими силовиками соглашений об оружии. Они продолжают завозить военную технику и личный состав ВСУ. По данным от местных жителей в район города Северодонецк прибыло еще 700 человек из украинской армии. Известно, что в результате ночных боев два бойца армии ВСУ погибли, еще 6 человек получили ранения.

Сейчас по состоянию на 22.06.2015 обстановка в Донецке сильно обострилась, продолжаются массированные обстрелы. Кроме того украинские силовики оставили Луганск без водоснабжения, подорвав электроподстанцию. Активные бои развернулись под Мариуполем, особенно сильно страдает с.Широкино.

 карта боевых действий, обстановка в Донецке, Мариуполе, Широкино

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...