Новороссия новости сегодня 04.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, обстрелы Горловки, Спартака, Александровки, Широкино

Автор: Диля КАЮМОВА
Новороссия новости сегодня 04.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, видео  от ополченцев

Новороссия, новости сегодня 04.07.2015: украинские силовики и не думают соблюдать минские соглашения о перемирии. Продолжаются обстрелы разных районов Донбасса, бои ведутся с применением минометов, танков, стрелкового оружия и тяжелой артиллерии. Украинские силовики продолжают наступление в районе Первомайска, Горловка также остается под обстрелами армии ВСУ, стрелковые бои в направлении Марьинка-Красногоровка.

Последние сводки от ополчения Новороссии 04.07.2015 в Горловке всю ночь шли бои. С 23:30 начались бои, украинские силовики ведут обстрелы с применением танком и стрелкового оружия. На Красногоровке идут стрелковые бои, применяются миномёты. В районе Бахмутки и Орехово интенсивность боев увеличилась, по последней информации силовики нарушили режим перемирия 31 раз. В станице Луганской идут бои с применением к/к, украинские силовики подошли очень близко. Армия ВСУ ведет огонь по Путиловке и донецкому аэропорту. В н.п.Счастье продолжаются бои, украинские силовики ведут обстрелы. ополченцы отбивают атаку.

По данным ополчения ДНР за последние сутки ситуация в Новороссии сильно обострилась. В Широкино бои не прекратились, в 16:20 украинские силовики возобновили обстрелы этого района. С начала зимы в боях за Широкино погибли 70 человек из армии ВСУ, при этом 200-250 бойцов получили ранения различной степени тяжести.

По данным ополчения ЛНР за последние сутки режим тишины нарушался 41 раз, не менее трех раз применялась артиллерия с украинской стороны. Есть данные о потерях со стороны армии ВСУ - 4 человека погибли, не менее 20 человек были ранены, были уничтожены танк, БТР, БМП и 2 зу.

По сообщениям от ополчения Новороссии, сегодня 04.07.2015 украинские силовики пытались захватить Александровку. Бойцы армии ВСУ пытаются захватить нейтральную территорию. Обстрелы из СВД продолжаются каждый день, под вечер начинают стрелять снайперы, а затем подключаются минометы и АГСы. Несмотря на кажущееся перемирие, украинские силовики устраивают провокации на нейтральной территории.

Сейчас по состоянию на 04.07.2015 ситуация на Донбассе ситуация не меняется. Наиболее сильным обстрелам со стороны армии ВСУ подвергся н.п.Саханка. Также продолжаются обстрелы Спартака, Горловки, Широкино, Калиновки, Набережной, Васильевки, Красного партизана, аэропорта и Куйбышевского района Донецка.

Видео от ополчения, последние сводки 04.07.2015:

Видео от ополчение, бои за Александровку:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...