Новороссия новости сегодня 06.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, карта боевых действий, бои в Донецке, Горловке

Автор: Диля КАЮМОВА
Новороссия новости сегодня 06.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, карта действий, видео от ополчения

Новороссия, новости сегодня 06.07.2015: украинские силовики перешли к массированным обстрелам Донецка, Горловки, Спартака, Марьинки. Обстрел Донецка велся с четырех позиций украинских силовиков, армия ВСУ применяет все виды оружия несмотря на минские договоренности. В Горловке также слышны разрывы снарядов, стрелковый бой ведется в районе н.п.Пески.

Последние сводки от ополчения Новороссии 06.07.2015 передавали ситуацию на фронтах. По оперативной сводке от ополченцев в 19:50 украинские силовики начали обстрел н.п.Чермалык со своих позиций в н.п.Заря. В 21:00 начались массированные обстрелы по районам Донецка, состав армии ВСУ, расположенный в районе Опытного открыли огонь по Путиловке и предположительно по Ясиноватой. В 21:40 начался бой в станице Луганской.

 сводки ЛНР и ДНР, карта боевых действий

 обстановка в Донбассе, карта боевых действий

По данным ополчения ДНР ситуация в Новороссии сильно обострилась. Массированный обстрел Донецка с 21:00, украинские силовики открыли огонь по Киевскому району города и Путиловской Роще. Населенный пункт Спартак под обстрелом тяжелой артиллерии с перерывами на стрелковый бой, информации о погибших нет. В Светлодарске, с позиций украинских силовиков открыт огонь из минометов, предположительно по Логиново.

По данным ополчения ЛНР украинские силовики нарушили режим перемирия 47 раз, тенденция идет на возрастание. Известно о потеря с обеих сторон, погибли 12 украинских силовиков, еще 48 раненных. Точное количество погибших ополченцев неизвестно, 36 человек ранено.

Сейчас по состоянию на 06.07.2015 ситуация на Донбассе крайне тяжелая. Украинские силовики всю ночь вели массированные обстрелы Донецка, под огнем оказались Октябрьский, Киевский, Куйбышевский районы. Армия ВСУ наступала с применением тяжелой артиллерии, танков , минометов. О погибших среди мирных жителей информации нет. В Широкино работают мародеры со стороны ВСУ, наблюдатели видели, как силовики заходили в покинутые дома и выносили вещи. Украинские силовики так и не оставили Широкино, хотя все ополченцы давно ушли из населенного пункта. Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения со стороны армии ВСУ в своих отчетах.

Видео от ополчения, военная обстановка в Марьинке:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...