Новороссия новости сегодня 09.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, бои за Горловку, Спартак Пески

Автор: Диля КАЮМОВА
Новороссия новости сегодня 09.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Новороссия, новости сегодня 09.07.2015: продолжаются бои под Горловкой, украинские силовики не оставляют Докучаевск, и Пески. По последним данным украинские силовики нарушили режим перемирия 34 раза, для обстрелов используются минометы, тяжелая артиллерия, стрелковое оружие.

Последние сводки от ополчения Новороссии 09.07.2015: бои под Горловкой ужесточились, украинские силовики используют минометы и тяжелую артиллерию. В результате обстрелов Горловки, один из мирных жителей получил осколочное ранение. Его состояние оценивается, как тяжелое, он находится в реанимации. его ранило дома, когда снаряд попал на второй этаж дома, хозяйка жилища в этот момент находилась на улице и не пострадала. Под жестким обстрелом из танковых орудий оказался Спартак, количество пострадавших уточняется.

По данным ополчения ДНР украинские силовики а последние сутки нарушили режим перемирия 34 раза, под постоянными, ежедневными обстрелами находятся Спартак, Пески, Горловка. По официальным данным с начала года, украинские силовики погубили 1200 человек. Басурин привел шокирующие данные об убитых с начала 2015 года, включая сегодняшний день украинские силовики убили 1212 человек, включая 25 детей не достигших возраста 18 лет.

По данным ополчения ЛНР, сегодня 09.07.2015 украинские силовики нарушили режим перемирия 42 раза. В результате ожесточенного «перемирия» за последние сутки со стороны украинских силовиков 6 человек погибли, 21 получили ранения. Со стороны ополченцев погибших нет, 32 человека получили ранения легкой степени.

Сейчас по состоянию на 09.07.2015 ситуация на Донбассе не меняется. Украинские силовики не дают жителям Спартака вздохнуть спокойно, снова вели обстрелы из минометов и танков. Есть попадания в жилые дома, один из них, расположенный на улице Солнечная, охвачен огнем. Среди украинских силовиков есть потери, 1 человек погиб, двое ранены.

Видео от ополчения, данные о погибших от руки украинских агрессоров:

Видео от ополчения,о том как решил воевать за Новороссию:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...