Горловку пытаются «задушить» и снова терпят поражение

Автор: Диля КАЮМОВА
Новороссия новости сегодня 16.07.2015: сводки ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Новороссия новости сегодня 16.07.2015: в Донбассе продолжают стрелковые бои. Украинские силовики ведут массированные обстрелы Горловки, Зайцево,Путиловки, Ясиноватой. Бои в Донецке усилились под вечер, украинские силовики получив отпор от ополчения стали бить по мирным районам города.

Последние сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015 передавали ситуацию на фронтах. Горловка отбилась от настойчивых атак со стороны украинских силовиков. Огонь по городу был открыт с разных направлений: н.п.Новгородское, Дзержинск, Майорск. Вблизи Горловки тоже возникали бои, армия ВСУ не достигла своей цели, снова пришлось отойти к своим позициям.

По данным ополчения ДНР за последние сутки ситуация в Новороссии далека от перемирия. Украинские силовики бьют по всем городам и населенным пунктам. Не оставляют в покое район донецкого аэропорта, этот район полностью разбит, украинские силовики продолжают стрелять по руинам. Армия ВСУ не добилась своей цели, с новыми потерями ей пришлось отступить.

По сообщениям от ополчения Новороссии сегодня 16.07.2015: украинские силовики не оставляют попыток отбить у ополченцев позиции на Марьинском направлении. Украинские силовики продолжают обстрелы наиболее уязвимых поселков, ополчение всеми силами пытаются отбивать огонь. В большинстве случаев ответный огонь невозможен, так как украинские силовики ведут огонь из жилых районов, ставя под удар мирных жителей.

Сейчас по состоянию на 16.07.2015 украинские силовики продолжают обстрелы Горловки и территории под Донецком. При этом бойцы армии ВСУ снимают весь процесс на видео и выкладывают записи в интернет. Обстрелы поселка Жованка не обошлись без пострадавших, женщина получила ранения, ее дом разрушен. В Горловке разрушены четыре частных дома, есть попадания в многоэтажные дома. Снова поврежден газопровод, который совсем недавно был отремонтирован, город остался без электричества.

Видео от ополчения Новороссии, украинские силовики ведут обстрел:

Видео от ополчения, как доброволец из Красноярска вступил в ряды ополченцев:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...