Доктрина продовольственной безопасности: Россия показала что способна прокормить себя

Автор: Валентина САНИНА
продовольственная безопасность

В Ростове-на-Дону с 5 июня проходит Всероссийский продовольственный форум. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с начала принятия экономических санкций прошло 10 месяцев. И за это время Россия показала, что способна прокормить себя сама.

Ключевым вопросом форума были итоги со дня принятия доктрины продовольственной безопасности России. Медведев сообщил, что страна обеспечена четырьмя из восьми продуктов, с точки зрения продовольственной безопасности. Это зерно, сахар, растительное масло и картофель. Значения этих продуктов даже выше чем указано в доктирне.

Для обеспечения всех задач, которые намечены в доктрине конечно потребуется время. Но уже сейчас понятно, что придется считаться всем скептикам внутри и за рубежом, что Россия обходится без импорта многих продуктов и это толчок для развития нашего аграрно-промышленного комплекса. А кто-то теряет свои возможности из-за санкций.

Доктрина была подписана Дмитрием Медведевым еще в 2010 году, когда ни о каких санкциях и речи не могло идти. Главная цель документа — определить стратегические направления, которые обеспечивают продовольственную безопасность России. Это означает создание современного АПК, производство качественных и доступных по цене продуктов. В целом стабильное и устойчивое развитие всей страны.

На форум приехали представители более 3 тысяч представителей 30 регионов страны, ученые, специалисты в сфере АПК. По итогам работы будут выбраны дальнейшие пути реализации доктрины

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...