Поспели вишни - пора лепить вареники

Автор: Валентина САНИНА
поспела вишня

Трудно сейчас сказать, кто был тот гениальный человек, который когда-то завернул в тесто начинку и сварил в воде. Только результат получился великолепный. Говорят, как всегда отличились китайцы и пельмени это их национальное блюдо. Только почти у каждой национальности есть свои аналоги пельменей или вареников. Равиоли у итальянцев, манты у казахов, вареники у русских и украинцев. Начинки могут быть самые разнообразные. Уральские пельмени, именно так называются на Урале вареники с картошкой, грибами, творогом, сибирские с медвежатинкой. Вкуснотища!

И все же лето в разгаре и хочется сейчас поговорить о варениках с ягодами, а именно с вишней. Это блюдо готовится все же только в сезон, а из мороженой или вареной ягоды это уже не те вареники.

И так, у каждой хозяйки свой рецепт. Вареники в основном отличаются из-за рецепта теста. Кто-то делает обычное классическое тесто для пельменей- это яйцо, вода, соль, на любителя часть воды можно заменить молоком. Так, для вкуса. Затем замешивается тесто, упругое, но не липнущее к рукам. Далее тесто раскатывается и лепятся вареники. У вишен предварительно вытаскиваются косточки. Сахар в ягоды на стадии лепки лучше не добавлять, а посыпать уже готовые.
начало лепки
У южан свой вариант теста - на основе кислого молока, простокваши или кефира. Вареники лепятся большие и варятся на пару.
рецепт на кефире

Но недавно я узнала новый рецепт теста - заварное . Вот им я и хочу с вами поделиться. Потому что вареники просто тают во рту.

Рецепт заварного теста для вареников:

Берется 1 стакан воды, соль на кончике ложки ( вообще-то, количество воды берется в зависимости от количества едоков). Вода ставится кипятиться на плиту и в момент закипания в воду всыпается мука при помешивании. Приблизительно 1,5 стакана. Затем месиво снимается с огня и выкладывается на разделочную доску.

В полученную смесь добавляется еще мука и замешивается тесто, такое, которое можно раскатать. Удобнее раскатывать не большой лист теста, а отщипывать кусочки и раскатывать по одному кружочку, т.к. тесто нежное. Лепится замечательно! Дальше все как обычно: в кипящую воду бросаем готовые изделия и достаем при готовности. Не бойтесь, не разварятся, но переваривать все же не стоит, т.к. такие вареники готовятся быстрее!

Скоро поспеет абрикос, можно брать для начинки клубнику, но все же вишня - это классика! Заварное тесто хорошо подходит и для вареников с творогом. Дерзайте, милые хозяюшки! Порадуйте своих близких! Приятного вам аппетита!

тесто заварное

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...