Греция решительно настроена остаться в ЕС

Автор: Валентина САНИНА

Прошедший референдум показал, что Греция против жестких мер кредиторов. Жители страны конкретно против мер, которые ухудшают и без того не простое положение простого народа, против нового сокращения зарплат и пенсий.

Греки хотят делать упор на реструктуризацию госдолга и экономический рост, принимая во внимание компромиссные предложения, которые делала Греция. Но при этом Греция решительно настроена остаться в еврозоне.

Госдолг страны в настоящий момент превышает 315 млрд евро, что составляет 175% ее ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который не должен превышать 60% от ВВП. МВФ отказалась выдать новый кредит, но обещал оказать техническую помощь.

Правительству Греции было предложено разработать план выхода из кризиса до конца недели. И вот в ночь на пятницу, правительсто Греции направило программу реформ кредиторам.

Президент Франции Олланд прокомментировал, что Афины и кредиторы значительно продвинулись в вопросе урегулирования кризиса. Он считает, что программа предложенная Грецией заслуживает доверия.

В частности, Афины готовы повысить налог на судоходные компании и отменить льготы для судовладельцев. Увеличить налоги на объекты игровой индустрии, в том числе на автоматы видеолотереи.

Греция ведет сложные переговоры с международными кредиторами, которые могут продлиться длительное время.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...