Церемония открытия Европейских игр 2015 в Баку официально завершилась

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Завершилась церемония открытия Европейских игр в Баку 2015

Сегодня 12 июня в столице Азербайджана Баку прошла церемония открытия первых в истории Европейских игр 2015, которая впечатлила своим масштабом. Гвоздем мероприятия стало выступление певицы Леди Гаги, а среди почетных гостей присутствовал российский президент Владимир Путин. Двухнедельный праздник, в течение которого спортсмены из 50 стран будут бороться в основных видах спорта, продлится до 28 июня.

Торжественное мероприятие, посвященное открытию Европейских игр, прошло на Бакинском Олимпийском стадионе, вместившем около 70 тысяч зрителей, и стартовало в 19:00. Начался праздник с песни в исполнении Алима Гасымова. Далее на стадион вышли 1000 танцовщиц для создания живого ковра.

В Баку, как на всех крупных спортивных мероприятий, прошла эстафета огня, который совершил длинный путь, побывав в воде, горах и воздухе. И вот, наконец, огонь прибыл на стадион под звуки симфонии Сибелиуса.

После крутящихся восточных миниатюр на арене взрывается гигантский плод граната – символа Востока. Затем начинается представление стран: под звуки красивых восточных мелодий выходят команды, впереди идут девушки, в шикарных нарядах, несущие название страны. Российские спортсмены появляются согласно алфавиту ближе к концу, знаменоносцем будет Хаджимурад Гацалов – олимпийский чемпион 2004 года, многократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе. «Я очень рад и испытываю гордость от того, что мне предоставлена такая ответственная миссия», - говорит российский спортсмен.


После небольшого лазерного шоу и салюта, на сцене в белом платье появляется Леди Гага с песней Джона Леннона и Пола Маккартни «Imagine».

Европейские игры в Баку 2015 - на арене стадиона появляется символ игр – Европейский флаг олимпийского комитета, который несут восемь олимпийских чемпионов: российская гимнастка Елена Замолодчикова, прыгун в воду Томас Бимис, борец Намиг Абдуллаев, стрелок Николо Камприани, каноистка Криштина Фазекас, дзюдоистка Люси Декоссе, девушка-боксер Кэти Тейлор и спортсмен по тхэквондо Сервет Тазегюль.

Продолжается шоу выступлением белого быка и девушки-танцовщицы, после которого с речью выступает первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, следом речь произносит глава ЕОК Патрик Хики, и завершает – президент страны Ильхам Алиев.

Европейские игры в Баку 2015 – завершается церемония танцем 100 мужчин, появившихся из-под земли, эффектным солнечным затмением и фейерверком.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...