Отец Жанны Фриске рассказал о последних часах жизни любимой дочери

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Отец Жанны Фриске рассказал о последних часах жизни дочери

Жанна Фриске умерла, несмотря на то, что в течение двух лет певицу спасали лучшие врачи мира. Вся страна молилась за популярную артистку и до последнего верила, что Жанна победит страшный недуг. На протяжении всего периода лечения с певицей были близкие люди: мама, папа, сестра, гражданский муж и близкая подруга. В эфире НТВ они рассказали, как первые узнали о страшном диагнозе и как последними держали Жанну за руку.

Лучшая подруга певицы Ольга Орлова с ужасом и болью вспоминает последние месяцы и часы жизни Жанны. «Она последние два месяца не говорила. Она была во сне. Я не знаю – кома это была или нет, но, на мой взгляд, она была в сознании, просто не говорила, - рассказывает Ольга, - …может я сошла с ума, но мне кажется, она все слышала».

Жанна Фриске - борьба со смертью началась в июне 2013 года, когда певица узнала о диагнозе. Это произошло на отдыхе, Жанна жаловалась на сверлящую головную боль и бессилие. Вначале звезда решила, что она просто переутомилась и ей требуется хорошо отдохнуть.

Сестра Жанны Фриске Наталья рассказала, как все было: «Она поехала с мамой по магазинам и потеряла сознание. Мама подумала, что это послеродовой синдром. Позже они пошли на пляж, Жанна пошла купаться и чуть не утонула». Отец Жанны Фриске в это время был в Дубае: « Жена мне звонит и говорит: что-то плохо ей совсем, головные боли, она все время закрывает окна и спит, спит, спит». Потом у Жанны начали подкашиваться ноги, родители решили, что это последняя капля и обратились к врачу.

Первым о страшном диагнозе узнал гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев, от отца эта информация скрывалась два месяца (родные опасались за его больное сердце).

Владимир Фриске рассказал: «Она все время теряла сознание, начинались приступы, когда выламывает человека, он весь изгибается. В это время можно сломать позвоночник. После приступа очнется и ничего не помнит».

Лечение знаменитой певицы началось в клинике «Эппендорф» в Гамбурге, затем продолжилось в онкологическом центре Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке. Родные певицы так хотели, чтобы она поправилась, что соглашались на любые эксперименты.

По словам Владимира, Жанна должна была умереть в первый месяц, врач сотворил чудо. «Несмотря на внешние изменения, внутри Жанна оставалась все той же, какой ее привыкли видеть.

Ольга Орлова отметила, что ее подруга сильно поправилась от укола гормонов, а не от питания.

Также отец Жанны - Владимир Фриске рассказал о последних днях любимой дочери. По его словам, Жанна никогда не плакала и это произошло только в момент празднования последнего Нового года. «В прошлый год она не плакала, а в этот уже нормально себя чувствовала, - говорит Владимир, - наверное, она чувствовала какую-то боль и быстрее уставать начала».

За пять дней до смерти у певицы резко ухудшилось состояние: поднялась высокая температура. «Сначала думали, какая-то инфекция, - рассказывает отец, - сдали анализы, врачи сказали – нет. Температура, скорее всего, началась из-за того, что опухоль давила на ту часть мозга, которая отвечает за температурный режим. Лекарства перестали давать, только протирали водкой».

По словам родственников, Жанна чувствовала, что умирает, так как прощалась с родными. «Я подошел к ней, сел, она по руке погладила и сказала: «Папа, я тебя очень люблю», она говорила тихо-тихо. Я понял, что она прощается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...