Ливень в Воронеже затопил 53 дома, жертвой стихии стала женщина, утонувшая в собственном доме

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Ливень в Воронеже затопил 53 дома

Ливень, который обрушился на Воронеж 25 июня 2015 года, затопил 53. В результате разбушевавшейся стихии произошел обвал грунта, движение транспорта было практически парализовано. Сообщается, что всего за час в городе выпала половина месячной нормы осадков.

Ливень в Воронеже 25 06 2015 пришел в город вслед за Липецком и Курском. Проблема затопления коснулась не только окраин, но и центра Воронежа. Привокзальная территория, к примеру, превратилась в огромное озеро, затоплению подверглись и торговые центры города. Людям стоило больших усилий покидать здания. Очевидцы события заявили, что в ТЦ «Южный полис» с потолка лилась вода, а ко времени закрытия, весь первый этаж уже практически затонул.

Сильно пострадали от стихии жители улицы Ладожская, где нет асфальта. Ливень размыл дороги и машины совсем не могли проехать. По словам автомобилистов, транспорт буквально выбрасывало на обочину под давлением сильных потоков воды.

53 частных дома оказались подтоплены в результате дождевого паводка, 37 транспортных средств пришлось буксировать из низменных мест. К ликвидации последствий затопления были привлечены 28 единиц техники и более 100 человек. Сообщается, что к утру все работы завершились.

Ливень в Воронеже – жертвой стихии стала 87-летняя парализованная женщина, которая утонула в собственном доме. Погибшая проживала вместе с мужем и сыном-инвалидом, которых удалось спасти. По словам соседей, в тот момент, когда дом оказался затоплен, они пытались спасти пожилую женщину, но им не удалось этого сделать. Спасатели, прибывшие на место, откачали воду в помещении, но к тому моменту спасать уже было не кого.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...