Универсиада 2015: Россия преодолела рубеж в 100 медалей и вышла на первое место

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Универсиада 2015 в Кванджу

Летняя Универсиада 2015 в Кванджу – Южная Корея, 8 день соревнований пополнил актив российской сборной 11 медалями: три «золота, два серебра и шесть «бронзы». По итогам игр 11 июля, всего на счету команды России 102 медали: 29 золотых, 33 серебряных и 40 бронзовых.

Универсиада 2015: золото сегодня нашей сборной принесли спортсмены – легкоатлеты, показав наилучшие результаты в данном виде соревнований. Екатерина Конева продемонстрировала мастерство в тройном прыжке, а пловец Антон Евсиков стал лучшим, преодолев дистанцию в 10 км. Третья золотая медаль на счету российских волейболисток, которые в решающей встрече обыграли команду из Украины со счетом 3:0.

Серебряными наградами пополнили актив команды Илья Мудров, опередив своих соперников в прыжках с шестом, и бегун Константин Шабанов, преодолев дистанцию 110 м с барьерами.

Бронзу завоевали Анна Петрич в семиборье, Вероника Кудерметова в теннисе и Аслан Каратцев в миксте, Саид Устаев в тхэквондо в весовой категории до 74 кг и Алина Икаева в весовой категории свыше 73 кг. Третье место также заняли Яна Носкова и Тарас Мерзликин в теннисе, и легкоатлет Юрий Клопцов на дистанции в 3 км с препятствиями.

По итогам восьми дней соревнований российская сборная вышла на второе место в общекомандном зачете по количеству «золота», уступая южнокорейской команде, на счету которой 35 золотых медалей. Россия преодолела рубеж в 100 медалей, опережая китайскую команду по количеству «серебра». По общему числу медалей Россия вышла на первое место, опередив хозяев соревнований на 20 наград.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...