ДТП в Омской области: столкнулись Камаз и автобус, 16 человек погибли из-за халатности директора ПАТП

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
ДТП в Омской области 24 июня 2015: Камаз и автобус столкнулись в ДТП под Омском на Сыропятском тракте

ДТП в Омской области 24 июня стало самой крупной дорожной трагедией в России за 2015 года. В аварии погибли 16 человек. [[nodetitle:ДТП в Омской области сегодня, 24 июня 2015: Камаз столкнулся с автобусом, 15 человек погибли на Сыропятском тракте трассы «Омск-Нижняя Омка»|ДТП под Омском на Сыропятском тракте]] поразило даже сотрудников МЧС – лица погибших были обезображены, машины смяты до неузнаваемости. На данный момент по факту трагедии идет разбирательство и выясняются все новые подробности. Опубликованы фото и видео аварии в Омской области, списки погибших и последние новости.

ДТП под Омском 24 июня: детали аварии. 24 июня 2015 года на трассе Омск-Нижняя Омка на Сыропятском тракте пассажирский автобус ЛИАЗ выезжает на «встречку», где лоб в лоб таранит Камаз, нагруженный доверху кирпичами. Сильное столкновение на большой скорости практически не оставляет пассажирам никаких шансов, также и машины превратились в куски покореженной жести.

 страшная авария на трассе Омск-Нижняя Омка унесла 16 жизней

ДТП в Омской области 24 июня 2015: Камаз и автобус впоследствии пришлось резать с помощью электропил, чтобы вызволить погибших страшной смертью пассажиров и пострадавших.

 МЧС использовало пилы, чтобы вызволить тела

ДТП под Омском 24 июня 2015 года, жертвы аварии: погибшие

В аварии под Омском погибли 16 человек, еще 9 ранены и находятся в больнице. Установлено, что разбитый всмятку автобус ЛИАЗ перевозил рабочих местной птицефабрики: у местного ПАТП-4 и Сибирской птицефабрики был договор об оказании соответственных услуг. К слову, погибли оба водителя: Камаза и автобуса.

Полный список погибших в страшном ДТП под Омском:

Любовцев А., шофер автобуса – 57 лет
Зомерфельд В., шофер Камаза – 58 лет
Маленьких С., 25 лет
Ряполова К., 25 лет
Нургалиев М., 34 года
Степанова Е., 35 лет
Якобсонс Л., 54 года
Никулин И., 56 лет
Ведмедева С., 37 лет
Шейник В., 53 года
Мартынов Г., 54 года
Прядин В., 37 лет
Давыдов А., 52 года
Аленичева Е., 31 год
Устюгова Н., 46 лет
Терещенко Н., 54 года.

ДТП в Омской области 24 июня 2015 года: причины трагедии. Проведя расследование, сотрудник СК приняли решении о возбуждении уголовного дела в отношении владельца разбитого автобуса и директора владеющего им ПАТП. Установлено, что ЛИАЗ был неисправен, о чем погибший водитель неоднократно уведомлял руководство. Во время рейда в данное ПАТП было выявлено 9 неисправных автобусов, которых сняли с рейса.

Как одна из причин смертельной аварии под Омском озвучивается версия о лопнувшем колесе у автобуса, однако, нельзя сказать точно, лопнуло оно перед аварией или после, в момент удара.

Уголовное дело заведено в отношении директора Омского ПАТП-4. Ему предъявлено обвинение в халатном соблюдении своих обязанностей, повлекшее смерть 2-х и более человек.

ДТП в Омской области 24 июня 2015 года с автобусом и Камазом стало причиной траура 25 июня по всей России, так как помимо 16 погибших под Омском единовременно произошло еще одно ДТП с 7-ю погибшими.

Родственники погибших и пострадавших в аварии под Омском 24 июня получат компенсационные выплаты. Согласно договору со страховой компанией, семьи погибших получат 2 млн. рублей и 25 тысяч рублей на организацию похорон. Раненые в аварии могут получить максимум 2 млн. рублей. Согласно договору ОСАГО родственники жертв получат от 135 до 475 тысяч рублей, плюс 25 тысяч на похороны. Всем выжившим в ДТП будет оплачено последующее лечение в Омском санатории.

Фото и видео с места страшной аварии с Камазом и автобусом:

 Камаз и автобус столкнулись в ДТП под Омском

 страшная авария под Омском

 авария под Омском, Сыропятский тракт

 авария на трассе Омск-Нижняя Омка

ДТП в Омской области 24 06 2015: видео с места страшной аварии:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...