Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015: бои за Донбасс сегодня, Донецк, Горловка, Широкино, Бахмутка, видео и сводки от ополчения Новороссии

Автор: Светлана КАЗАНЦЕВА
Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015: бои за Донбасс сегодня, Донецк, Горловка, Широкино, Бахмутка, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015 информируют, что накануне около шести часов вечера жители Донецка слышали взрывы на "Точмаше", через пару часов аналогичные звуки стали раздаваться в районе ж/д вокзала в Киевском районе города, еще через час со стороны Авдеевки каратели открыли огонь зажигательными боеприпасами по Октябрьскому.

Сводки от ополчения Новороссии 22 июня передают: примерно в десять часов вечера стало шумно на западном направлении Горловки. Под городом регулярно вспыхивают бои с использованием САУ и РСЗО - ополченцы работают на подавление огня противника. Боестолкновения с применением стрелкового оружия вспыхивают в районе Гольмы (между Шумами и ш. 6-7). Бои постоянно возобновляются в окрестностях Марьинка-Петровский, Жобуньках, Спартаке, Песках, окраины Докучаевска страдают от ударов украинских САУ. Около двух часов ночи 22 июня скоротечное боестолкновение вспыхнуло в районе Марьинки - работало стрелковое оружие и минометы. Населенные пункты Черненко и Пищевик перешли под контроль ВСУ.

Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015 информируют о сложной обстановке на мариупольском направлении. Широкино находится по регулярными обстрелами карателей. Вечером здесь снова вспыхнул бой, который в 10 часов вечера все еще продолжался. По позициям ополчения из Сартаны и Сопино мощно работала украинская артиллерия. Согласно данным радиоперехвата, под Мариуполем бойцы ВСУ обстреляли грузинских наемников, не поняв кто это. В ответ последние пообещали отрезать украинским бойцам уши. В Запорожской области (Гуляйпольском районе) появился снайпер, который расстрелял блокпост ВСУ, убив и ранив нескольких карателей. Украинским военным пока не удалось его поймать.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают об обстановке на луганском фронте: на Бахмутке и в Славяносербском районе бои происходят ежедневно. Под сильнейший обстрел карателей регулярно попадают Сокольники, Знаменка, Желобок, 31-й блокпост, Болотенное и Сизое. Позиции ополчения в Смелом регулярно обстреливаются из танков и минометов ВСУ с высоты 175,9. АГС работают с обеих сторон в районе Счастья. В окрестностях Станицы Луганской идут сильные бои, здесь на обстрелы карателей ополченцы периодически отвечают огнем из танков и артиллерии.

В результате боестолкновений на территории ЛНР за минувшие сутки ВСУ лишились: четверых бойцов убитыми, 19 ранеными, две минометные батареи и ЗУ уничтоженными, 17 укреплений разрушенными. У ВСН: 17 ополченцев получили ранения, одна ЗУ уничтожена, два подбитых БТР отправились на ремонт.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР, происходивших 21 июня:

Донецкие новости последние сегодня 22 06 2015: на линии разграничения, на территории подконтрольной ВСУ, в Донбассе продолжает появляться запрещенное вооружение и новые силы карателей. Две единицы РСЗО БМ21 "Град" замечены на юго-восточной окраине Новотроицкого (Волновахский район), в Северодонецк (ЛНР) прибыли 700 бойцов ВСУ. Три артиллерийские установки обнаружены вблизи Мариуполя, также местные жители сообщают, что на этом направлении регулярно работают украинские "Грады".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...