Новости на Первом канале сегодня 23 06 2015: аномальная жара на Урале, интервью Януковича, пожары в обстрелянном ВСУ Докучаевске, коррупционный скандал в украинском правительстве

Автор: Светлана КАЗАНЦЕВА
Новости на Первом канале

Новости на Первом канале сегодня 23 06 2015: аномальная жара серьезно осложнила жизнь жителям Урала, Виктор Янукович дал интервью телеканалу BBC, в Докучаевске тушат пожары, возникшие в результате обстрелов ВСУ, очередной коррупционный скандал разгорается в украинском правительстве.

Новости на Первом канале сегодня 23 06 2015: на Урале установилась аномальная жара, столбик термометра поднимается до отметки +36. Все коммунальные и экстренные службы региона приведены в режим повышенной готовности. В больницы все чаще привозят людей, получивших тепловой удар. По некоторым данным, одна женщина уже стала жертвой аномальной жары.

Асфальт на дорогах не выдерживает такой тепловой нагрузки и попросту плавится. Из-за этого в Челябинской области временно ограничили движение большегрузов. Оборудование одной из подстанций не выдержало жару, в результате чего несколько тысяч жителей региона остались без электричества на несколько часов. Пожароопасная обстановка сохраняется по всему Уралу.

Виктор Янукович (экс-президент Украины), находясь в Подмосковье, дал интервью британскому телеканалу BBC и оно сегодня стало достоянием общественности. В беседе с журналистами Янукович заявил, что переворот на Украине в феврале 2014 года совершили радикалы и ему уже тогда было понятно, что это приведет к печальным последствиям. По словам бывшего украинского президента, в то время он предупреждал о том, что радикалы не остановятся на Майдане, а пойдут дальше.

В итоге в течение полутора лет после переворота Украина лишилась Крыма и Донбасса, погибли тысячи людей, а в конфликт оказался втянутым практически весь мир. По поводу того, что Крым присоединился к России, Янукович сказал - "это факт, который случился", а ситуацию на Донбассе можно разрешить неукоснительным выполнением минских соглашений и прямыми переговорами Киева и представителей ДНР и ЛНР.

В Донбассе минувшей ночью ВСУ из "Градов", гаубиц и минометов массировано обстреляли Докучаевск. Примечательно, что сделали они это из вооружения, запрещенного минскими соглашениями (их вообще не должно быть на линии разграничения). В результате обстрелов в городе вспыхнуло несколько пожаров, разрушены здания - сейчас в Докучаевске ликвидируют последствия ночного огня.

Искать пути урегулирования украинского конфликта сегодня будут в Париже (Нормандская четверка) и в Минске (Контактная группа), в совещании последней впервые примет участие австрийский дипломат Мартин Сайдик (новый спецпредставитель ОБСЕ по Украине).

Новости на Первом канале сегодня 23 06 2015: новый громкий коррупционный скандал разгорается в правительстве Украины. На это раз обвинение в коррупции прозвучали в отношении Яценюка от министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Последний обвинил украинского премьера в том, что тот назначает на важные посты своих друзей и однопартийцев, которые замешаны в воровстве, при этом устраняет от власти людей, пытающихся разоблачить преступные схемы. Это коснулось и самого Шевченко, отставку которого Яценюк инициировал накануне.

Министр экологии в свою очередь заявил, что он покинет свой пост только после того, как премьер лишит депутатских мандатов: Николая Мартыненко - ответственного за коррупцию в "Энергоатоме" (в Швейцарии против него возбуждено уголовное дело) и Сергея Пашинского - причастного к краже нефтепродуктов на 1,5 млрд гривен (они должны были пойти на нужды армии).

Как борются с коррупцией нынешние украинские власти, выяснили журналисты. Оказывается до сих пор выделяются деньги (по документам) на финансирование чемпионата Европы по футболу, хотя прошел он на Украине еще 2012 году.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...