Донецкие новости последние сегодня 24 06 2015: бои за Донбасс сегодня в ДНР и ЛНР, видео и сводки от ополчения Новороссии

Автор: Светлана КАЗАНЦЕВА
Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 24 06 2015: бои за Донбасс продолжаются обстрелами городов ДНР, бои под Донецком и Горловкой, накаленная обстановка в ЛНР, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 24 06 2015: после небольшой дневной передышки, ВСУ вновь начали обстрел городов ДНР из всевозможного вооружения. Около десяти часов вечера каратели из Авдеевки открыли артогонь по Киевскому району Донецка и Спартаку, часом ранее взрывы были слышны на западной стороне столицы ДНР (ВСУ били из Красногоровки). С этого же направления под обстрел карателей попал Петровский район Донецка. В районе Спартака завязался стрелковый бой, со стороны Авдеевки ВСУ били по Донецкому аэропорту, из Шумов работало стрелковое оружие и АГС - ВСН подавляли огневые точки противника из артиллерии.

В Горловке накануне днем было относительное затишье, но поздно вечером в районе Широкой балки завязались перестрелки - работали ВОГи и АГС. Со стороны Дзержинска ВСУ открыли огонь по Озеряновке и Михайловке, спустя час обстрелы все еще продолжались. Из Светлодарска каратели обстреливали западные окраины Горловки. В окрестностях шахты Южной была слышна работа стрелкового оружия. Ежедневно под обстрел ВСУ попадают Пески, Октябрьский, Жабуньки, окраины Петровки, Трудовские. В районе Марьинки каратели периодически пытаются атаковать не только со стороны Красногоровки, но и со стороны Авдеевки - безуспешно.

Сводки от ополчения Новороссии 24 06 2015 передают: в районе Широкино не стихают ожесточенные бои с применением артиллерии. ВСУ неустанно перебрасывают людей и вооружение (включая оружие калибром свыше 120 мм). Ежедневно в небе над рядом участков фронта появляется большое количество украинских беспилотников. Со стороны Березового и еще двух направлений под огонь противника попадают Докучаевск и Ясное.

Накалена обстановка и в ЛНР: между поселком Луганским и Калиновкой шли бои - обе стороны применяли стрелковое оружие и артиллерию. Под мощным огнем противника ежедневно находятся Сокольники, Желобок, 31-й блокпост, ОП возле 29-го блокпоста, Сизое, Болотенное, усилился обстрел по Северскому Донцу. Каратели стреляют из всего - начиная со стрелкового и заканчивая гаубицами и САУ, ополченцы ведут ответный огонь также из всего, что имеется. Накануне ВСУ на этой линии фронта, видимо, готовились к прорыву, выстроив пехоту и несколько танков. Заметив это, ополченцы открыли огонь из танков, САУ и минометов. В результате ВСУ остались на своих позициях, потеряв танк и БТР, количество раненых пока неизвестно.

Потери обеих сторон на луганском фронте за сутки: ВСУ - четверо убитых, 15 раненых, танк и БТР, минометная батарея (4 единицы 120 мм) уничтожены; ВСН - 23 ополченца ранены, два БМП и БТР подбиты, ЗУ уничтожена.

Донецкие новости последние сегодня 24 06 2015 информируют: в сторону Славянска проследовала колонна ПС в сопровождении машин ГАИ - сообщают жители Красного Лимана. В ее составе замечены: два крытых "Урала", автобус и около 15 микроавтобусов и пикапов.

Защищать Донбасс достойно тренируются бойцы спецназа "Ольхон":

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...