Донецкие новости последние сегодня 25 06 2015: бои за Донбасс сегодня, Донецк, Горловка, Широкино, видео и сводки от ополчения Новороссии

Автор: Светлана КАЗАНЦЕВА
Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 25 06 2015: бои за Донбасс продолжаются под Донецком и Мариуполем, боестолкновения идут под Горловкой, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 25 06 2015 информируют: день среды в Донецке прошел в относительном спокойствии, жилые кварталы города немного отдохнули от обстрелов ВСУ. В половине восьмого вечера канонада стала доноситься с северных окраин Донецка, каратели продолжили планомерное уничтожение Октябрьского - по нему работали минометы, гаубицы и "Грады" (с небольшой интенсивностью). В районе Калиновки были слышны выстрелы, под огонь ВСУ попало Енакиево. В половине десятого каратели начали обстрел Киевского района, через час взрывы стали раздаваться на Путиловке.

Сводки от ополчения Новороссии передают, что примерно в в 21:20 ВСУ начали обстрел Песков, завязался бой, который в половине двенадцатого ночи все еще продолжался. Украинские снаряды также взрывались в районе Донецкого аэропорта и Спартака. Несмотря на то, что с начала военного конфликта в Спартаке погибло около 100 мирных жителей, оставшиеся до сих эвакуироваться отказываются. Накануне был отменен вывоз второй партии жителей Куйбышевского района, пока не будет найдено безопасное место для их временного пребывания.

Вечером шахта Панфиловская подверглась обстрелу зажигательными снарядами со стороны ВСУ, из Шумов каратели били по шахте 6-7, с этого же направления был обстрелян Майорск. По огневым точкам противника отработали "Грады" ВСН, на западе Горловке по карателям ополченцы в ответ стреляли из танков и АГС. В результате ответного огня в Песках и Тарамчуке сдетонировали склады ВСУ, где хранились боекомплекты.

На мариупольском направлении каратели повысили интенсивность обстрелов. В половине одиннадцатого вечера ВСУ из Сартаны жестко обстреляли из артиллерии Саханку - погиб местный житель, его жена получила ранения, но осталась жива. Из этого же района и из Сопино тяжелая украинская артиллерия снова открыла огонь по Широкино. Около девяти часов вечера выстрелы были слышны в Мариуполе, где ВСУ продолжает размещать свои силы. Разведка ДНР выяснила, что на территории 61-й школы расположился батальон "Азов" (около 600 человек) и военная техника.

На линии фронта в ЛНР не утихают бои и перестрелки, под огнем противника продолжают находиться - Сокольники, Желобок, 31-й блокпост, Сизое, Болотенное и др. После полуночи все еще шел бой в окрестностях Счастья и Веселой горы - с обеих сторон работали минометы и АГС.

Донецкие новости последние сегодня 25 06 2015 информируют: ВСУ неустанно подтягивают запрещенное вооружение к линии фронта. На этот раз разведка ополчения обнаружила три гаубицы Д-30 (122 мм) в поселке Ласточкино Ясиноватского района.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...