Донецкие новости последние сегодня 27 06 2015: бои за Донбасс сегодня в ДНР и ЛНР, видео и сводки от ополчения Новороссии

Автор: Светлана КАЗАНЦЕВА
Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 27 06 2015: бои за свободу Донбасса в ДНР и ЛНР, сообщения от ополченцев Новороссии, последние новости из Донецка, Широкино, с Бахмутки.

Донецкие новости последние сегодня 27 06 2015: ситуация в Донбассе балансирует на грани полномасштабных военных действий, каратели снова обстреливают позиции ополчения и населенные пункты республик. Только за минувшие сутки ВСУ открывали огонь не меньше 26 раз, в том числе по Донецку (Петровский район и аэропорт), Горловке, Докучаевску, Широкино, Спартаку, Ясному, Жабичево, Новой Ласпе, Старомихайловке. При этом каратели использовали танки, минометы 82 и 120 мм, зенитные установки и стрелковое оружие.

Традиционно обстановка в Донбассе обострилась вечером, после девяти часов началось: со стороны Авдеевки каратели били из артиллерии по Путиловке, за Спартаком и в Александровке вспыхнули стрелковые бои, тоже самое происходило в Новомарьинке - здесь работали еще и минометы. Бой с поддержкой артиллерии шли в Староигнатьевке и на западе Горловки. ВСН в ответ наносили артудары по минометным батареям карателей.

Сообщения украинской стороны о взятии Широкино накануне не получили подтверждения. Ополченцы сообщают, что в этом районе действительно шли фактически ближние бои ночью и утром 26 июня и перевес в артиллерии был на стороне карателей, но все атаки ВСУ были отбиты. Бои под Мариуполем идут практически круглосуточно - каратели ведут огонь из всех видов имеющегося вооружения, в том числе из "Градов", активно работают снайперы противника.

В ЛНР боевая обстановка не претерпела существенных изменений, по прежнему под обстрелами ВСУ находятся Сокольники, Желобок, ОП ополчения у 29-го блокпоста. Ополченцы отвечали карателям из танков минометов и артиллерии. Три боя накануне произошло в районе Сокольников и Крымского, один в окрестностях Орехово. Боестолкновения уже который день не стихают в районе Станицы Луганской. Три раза ВСУ открывали огонь "по своим" - с высоты 175,9 били по Кряковке, где стоят батальоны украинской нацгвардии.

Сводки от ополчения Новороссии 27 06 2015: на луганском фронте (за сутки) ВСУ лишились: восемь бойцов убитыми, 24 ранеными, танк, три БТР и ЗУ уничтоженными, еще около семи единиц техники поврежденной. Потери ВСН: один ополченец погиб, 18 получили ранения, БМП и УАЗ уничтожены, 17 единиц техники получили легкие повреждения (некоторые удалось отремонтировать в течение получаса).

Донецкие новости последние сегодня 27 06 2015: в свою очередь штаб АТО сообщает, что якобы накануне ополченцы обстреливали ВСУ не менее 35 раз. По украинским данным, ВСН вели огонь в районе Авдеевки, Песок, Опытного, Марьинки, Майорска, Ленинского, шахты "Бутовка", Гранитного, Старогнатовки и Бердянского.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...