Новости на Первом канале сегодня 28 06 2015: при пожаре в Тайвани пострадали 500 человек, туристы бегут с курорта Туниса, Центральную Россию заливают дожди, жители Греции придут на референдум 5 июля

Автор: Светлана КАЗАНЦЕВА
Новости на Первом канале

Новости на Первом канале сегодня 28 06 2015: число пострадавших при пожаре в тайваньском аквапарке превысило 500 человек; туристы спешно покидают курорт Туниса после кровавого теракта; Центральную Россию заливают сильнейшие дожди; жители Греции буду вместе решать, соглашаться ли на требования кредиторов или нет.

Новости на Первом канале сегодня 28 06 2015: в больницы Тайвани поступили свыше 500 человек, пострадавших накануне при пожаре, вспыхнувшем на фестивале красок. Известно, что в воздухе загорелся загорелся распыленный цветной порошок - пламя мгновенно перекинулось на людей, началась паника, многие бросались в воду. Больше половины пострадавших находятся сейчас в тяжелом состоянии, многим требуется пересадка кожи, есть пациенты с ожогами дыхательных путей. Два человека, поступивших с места ЧП в больницу являются иностранцами (гражданство устанавливается). Организаторы фестиваля задержаны.

Из Туниса, где в пятницу произошла террористическая атака, в результате которой 40 туристов были убиты, еще почти столько же получили ранения, массово улетают отдыхающие. Судьба одной из россиянок до сих пор неизвестна - женщины нет в списках погибших и пострадавших. Люди в панике бросились в аэропорт, но рейсов на всех не хватает. Вернувшиеся с курорта в городе Сус рассказывают, что никто не информировал их о произошедшем - обо всем они узнавали от родственников, находящихся дома. На сегодняшний день все отели в зоне, где произошел теракт работают, в том числе и отель, где было убито большое количество отдыхающих. По словам туристов, в них даже не увеличили охрану, а аниматоры по-прежнему приглашают принять участие в играх. Некоторое европейские туроператоры приостановили продажу путевок в Тунис - кто-то на две недели, кто-то до конца лета.

Циклон, «натворивший дел» в Сочи, теперь принес сильные дожди в Центральную Россию. На Москву к концу выходных может выпасть месячная норма осадков, вчера дождь здесь шел целый день, подтоплены некоторые улицы и площади. «Оранжевый» уровень опасности МЧС продлило еще на один день. Во Владимире автобусы и легковушки пробирались по огромным лужам - многие глохли, аналогичная ситуация в Рязани. Дожди, сильные грозы, сильный ветер продолжают сегодня «накрывать» центр России.

Новости на Первом канале сегодня 28 06 2015: парламент Греции утвердил дату референдума, на котором жители страны должны решить соглашаться ли им на жесткие реформы, чтобы получить новые кредиты. В случае, если голосующие выскажутся против, Греции угрожает дефолт. Правда многим смысл этого референдума непонятен - Брюссель уже решил приостановить программу поддержки Афин с 30 июня и отказался давать отсрочку по очередному кредитному платежу, и голосование «за» уже ничего не изменит для Греции - денег она не получит.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...