Донецкие новости последние сегодня 29 06 2015: бои за Донбасс сегодня в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии

Автор: Светлана КАЗАНЦЕВА
Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 29 06 2015: бои за Донбасс в ДНР и ЛНР, обстрелы Донецка, Горловки, Широкино, сведения от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 29 06 2015 информируют: ничего не поменялось в лучшую сторону в противостоянии ВСУ и ВСН на территории Донбасса. В пять утра в воскресенье со стороны Попасной украинские минометы (120 мм) отработали по Первомайску - поврежден газопровод на улице Макаренко, люди не пострадали. В течение дня в Донецке и его окрестностях не были слышны выстрелы, но около 17 часов началось: со стороны Шумов и Южной каратели из танков и САУ открыли огонь по Горловке (р-ну Курганки), в районе Широкой балки вспыхнули бои с использованием АГС, через пару часов бой возобновился в окрестностях Красного Партизана - работали крупнокалиберные пулеметы, АГС, минометы.

В начале шестого вечера в районе Авдеевка-Спартак ВСУ и ВСН также вступили в схватку, использовалось стрелковое оружие, периодически к нему присоединялась артиллерия. Через час аналогичная ситуация сложилась между Спартаком и Опытным. Еще спустя час, ближние бои вспыхнули в районе Трудовских и Марьинки, в Старогнатовке слышалась интенсивная перестрелка (в т.ч. минометы), боестолкновение шло в Песках.

Примерно в восемь часов вечера каратели "вспомнили" про Донецкий аэропорт и Октябрьский, обстрел велся около 30 минут. 13 танковых снарядов прилетело в сторону воздушной гавани, пять по поселку - обошлось без жертв. Через несколько минут украинские снаряды полетели в район "Точмаша" в Донецке. В это же время под огнем АГС и танков оказалась Николаевка - окраина Докучаевска, затем оттуда же раздавалась работа стрелкового оружия.

Сводки от ополчения Новороссии 29 06 2015 передают: под прикрытием минометов и пулеметов ВСУ пытались прорваться в сторону Александровки через восточную часть Марьинки, были обстреляны позиции батальона "Призрак" - ополчение встретило их стрелковым и минометным огнем. Обстрелы и атаки длились около часа, затем наступило затишье (небольшое), и с 22:30 все продолжилось - плотный бои в Красном Партизане и Царской охоте, под огнем противника снова оказался запад Горловки и позиции ВСН рядом с Ясиноватским постом ГАИ.

Донецкие новости последние сегодня информируют: в районе Широкино позиции ополчения находятся под огнем карателей расположившихся в Старом Крыме и Мариуполе. Из поселка Бердянского ушли бойцы ВСУ, произошло это после того, как их позиции обстреляли ополченцы из "Градов" 122 мм - сообщают представители ОБСЕ. При этом был уничтожен автомобиль наблюдателей и они отказались от поста здесь.

На территории ЛНР боестолкновения продолжаются у Станицы Луганской (в районе моста), Бахмутка (от 25 до 29 поста) находится под обстрелом карателей из н.п.Нижнее-Боброво. Ополченцы во всех случаях открывают ответный огонь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...