Новости Новосибирска сегодня, 02.07.15: 1-ое уголовное дело за езду в пьяном виде, задержание за взятку, Молодёжный крестный ход, ДТП

Автор: Диана ЕГОРОВА
Новосибирск

Новости Новосибирска сегодня, 02.07.15 - последние события, произошедшие в городе: первое уголовное дело за езду в пьяном виде, глава управления новосибирским транспортом задержан за крупную взятку, Молодёжный крестный ход - 12 июля, ДТП.

Новости Новосибирска: в ночь на 2 июля сотрудникам полиция попался пьяный автомобилист, как раз спустя 2 часа как вступили в силу новые поправки к закону о нарушениях ПДД. У молодого человека было превышено содержание алкоголя в крови, что подтвердило медосвидетельствование. Нарушитель был навеселе из-за покупки автомобиля его знакомой. И после празднования он решил навестить бывшую жену и ребёнка. Ранее уже был лишён прав. Возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. Нарушителю грозит 200 000 рублей штрафа, или работы до 480 часов, принудительные работы сроком до 2 лет, или лишение свободы до 2 лет.

За взятку в 2 млн руб был задержан глава управления местным городским транспортом Суварян Арам. Руководитель намеревался получить деньги от перевозчика, дав обещание, что выгодно распределит маршруты общественного транспорта. Сотрудники ФСБ задержали чиновника в ночь на 1 июля. Анатолий Локоть - глава города отреагировал на произошедшее, сообщив, что покрывать никого не будет и дождётся окончания расследования.
Суварян Арам

В Новосибирске 12 июля пройдёт Молодёжный крестный ход в честь Дня семьи, любви и верности. Шествие от собора им. Александра Невского (Красный проспект) до памятника святым Петру и Февронии в Нарымском сквере. Организована социальная реклама, которая расскажет о семейных ценностях и самом ходе. Среди присутствующей молодёжи и молодых семей будет Фёдор Емельяненко с женой и Илья Любимов.
Молодёжный крестный ход

Серьёзные ДТП, произошедшие за минувшие сутки: в Советском районе на ул. Молодости 25-летний мотоциклист, обгоняя поток машин, столкнулся с ВАЗом. Водитель отечественного авто решил повернуть налево и не видел спешащего мотоциклиста. Парня перебросило через машину. Он скончался в больнице. Водитель "Жигулей" получил травму рёбер.
В микрорайоне Пашино пенсионер-мотоциклист врезался в иномарку. На автомобиль отбросило пожилую пассажирку виновника ДТП. К счастью, обошлось без жертв.
На Гусинобродском шоссе за 5 минут сгорела припаркованная Газель". Очевидцы рассказали, что пламя разгоралось стремительно. Пожарные прибыли только через 10 минут.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...