Новости Новосибирска сегодня, 04.07.15: книжный костёр в лагере, приложение к дипломам, подготовка к 125-летию города, на мэра подали в суд

Автор: Диана ЕГОРОВА
Мэр Новосибирска

Новости Новосибирска сегодня, 04.07.15 - последние важные события: книжный костёр в лагере под Новосибирском, в ВУЗах стало больше бюджетных мест, студенты могут получить общеевропейское приложение, город готовят к 125-летию, на мэра подали в суд.

Новости Новосибирска: скандальное происшествие случилось в детском лагере им. Нахимова. Большой прощальный костёр - традиция лагеря. И в нём на этот раз горел не только хворост, но и старые библиотечные книги. Директор лагеря Марина Нелюбина пояснила, что сотрудники МЧС дали поручение очистить помещения лагеря от старых вещей. Но руководитель не давала команды сжигать книги и сейчас намерена разобраться в произошедшем.

Некоторые новосибирские ВУЗы теперь могут обеспечить студентам получение общеевропейского приложения, которое поможет при вступлении в учебное заведение или поиске работы за границей. Например, эта услуга доступна в НГУЭУ.
Отметим, что в Новосибирской области стало больше бюджетных мест на 759. В этом году 11 859 бюджетных мест, ЕГЭ сдали 13 606 человек. Соответственно, желающие поступить в ВУЗы имеют такую возможность. Причём, впервые при поступлении будут учитываться личные достижения абитуриента. Так, например, поступающему спортсмену могут добавить 10 баллов.

Губернатор Новосибирской области дал поручение подготовить Новосибирск к 125-летию, как только прошло 122-летие (28.06.15). Владимир Городецкий убедился, что горожане очень ждут этого праздника и подготовку уже пора начинать. Важно подойти к юбилейной дате серьёзно и показать чего добился город за эти 3 года.

Алексей Навальный подал иск в суд на мэра города Анатолия Локтя. Локоть на заседании Общественного совета сказал, что «Демократическая коалиция», в том числе её член «РПР-Парнас» Алексея Навального спонсируется из-за рубежа. То есть эта коалиция подготавливает, так сказать, оранжевую революцию в нашей стране. Навальный и члены Демкоалиции направили иск в суд за клевету, прося привлечь главу Новосибирска к уголовной ответственности.
Локоть в свою защиту заявил, что имеет право высказывать своё мнение. И сейчас его тревожат действия коалиции в ожидании выборов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...