Новости Владивостока сегодня 23 июня: игривый танец самки леопарда, суд над скинхедами, убийство брата в пылу ссоры и штраф за избиение полицейских

Автор: Мария АЛЕКСАНДРОВА
Самка леопарда станцевала перед объективом видеоловушки

Новости Владивостока 23 июня: молодая самка леопарда Бэри, обитающая в национальном парке порадовала зажигательными танцами перед объективом видеоловушки. Не обошлось и без происшествий, 36-летний мужчина зарезал собственного брата в пылу ссоры. Суд вынес приговор в отношении группы скинхедов, убивших гражданина Вьетнама. А 48-летнему дебоширу предстоит заплатить крупные штраф за избиение сотрудника полиции.

Новости Владивостока сегодня: в национальном парке Земля Леопарда молодая леопардиха по имени Бэри порадовала ученых зажигательным танцем, исполненным перед камерами видеоловушки. Объективы камер зафиксировали нехарактерное для самок этих редких кошек поведение. Однако ученые были обрадованы такому игривому настроению Бэри. Это свидетельствует о том, что молодая пятнистая хищница чувствует себя прекрасно. А не свойственные самкам леопарда «танцы» объясняют юным возрастом, ведь Бэри всего 2,5 года.

Из нескольких часов видеозаписи специалисты смонтировали забавный и уникальный ролик, в котором запечатлено столь необычное для хищницы поведение

Не обошлось в столице Приморья и без криминала. Ленинский суд Владивостока вынес приговор в отношении четырех скинхедов, жертвой которых стал приезжий из Вьетнама. Молодые люди 1992 и 1993 года рождения в 2009 году, будучи еще не совершеннолетними нападали на мигрантов. Преступления совершались на почве национальной и расовой нетерпимости. От действий скинхедов пострадали граждане Киргизии, Узбекистана, а также приезжий из Вьетнама, корой впоследствии скончался. В суде было особо отмечено, что подростки увлеклись идеями превосходства русской нации. Все четверо приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.
В Уссурийскемужчина зарезал собственного брата
36-детний житель Уссурийска в ходе ссоры зарезал собственного брата. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого виновник происшествия схватился за нож и нанес удар своему 33-летнему брату в область сердца. От полученного ранения мужчина скончался еще до приезда медиков скорой помощи. Убийца задержан. Что стало причиной жуткой ссоры, закончившейся убийством родного брата, пока неизвестно.

А 48-летнему жителю Артема предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за нанесение побоев полицейскому. Инцидент произошел еще в марте, тогда сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Управлявший транспортным средством мужчина в ответ на законное требование предъявить документы накинулся с кулаками на одного из полицейских. На требования о прекращении противоправных действия нарушитель не отреагировал, и правоохранители были вынуждены применить наручники, чтобы успокоить дебошира. Впоследствии мужчина полностью признал свою вину и теперь ему необходимо выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...