Новости науки сегодня 24 июня: успешный запуск спутника Минобороны с космодрома Плесецк, в Ульяновске научились определять пол будущего ребенка по анализу крови матери, препарат от давления для борьбы с наркоманией и алкоголизмом, мужчины и женщины льют

Автор: Мария АЛЕКСАНДРОВА
 С космодрома Плесецк стартовала ракета с военным спутником

Новости науки сегодня: накануне 23 июня с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель с космическим аппаратом Министерства обороны РФ. А в Ульяновске разработали эффективную методику, которая помогает определить пол будущего ребенка по анализу крови матери. Ученые из Японии и США предлагают бороться с алкоголизмом и наркоманией при помощи лекарственного препарата от давления, а голландские специалисты выяснили, что мужчины и женщины плачут по разным причинам.

Новости науки: 23 июня с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б», которая успешно вывела на орбиту космический спутник, предназначенный для нужд Минобороны. Об этом сообщил Дмитрий Зенин, представитель оборонного ведомства по войскам ВКО. Пуск состоялся в 19.44 по московскому времени с площадки № 43. Сообщается, что с выведенным на орбиту аппаратом поддерживается устойчивая телеметрическая связь, все системы функционируют нормально. Состоявшийся пуск стал уже вторым в течении месяца. 5 июня с Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1а» с военным спутником.

 в Ульяновске разработали методику определения пола ребенка
Специалисты ульяновского наноцентра представили уникальную инновационную методику, которая позволяет определить не только пол будущего ребенка, но и его резус-фактор. Новинка была представлена в рамках международного экономического форму, состоявшегося в Санкт-Петеребурге.

Уникальный метод диагностики проводится на основе анализа крови будущей маы и занимает всего пару часов. Пол ребенка и резус-фактор определяются с точностью до 99% уже на 10-й неделе беременности. Кроме того, при помощи разработки на ранних сроках можно определить вероятность развития синдрома Дауна. При этом анализ не представляет никакой угрозы для здоровья будущих мам.

 ученые предлагают лечить алкоголизм и наркоманию при помощи лекарства от повешенного давления
Группа исследователей из США и Японии предложила новый метод борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Побороть зависимость поможет препарат исрадипин, который обычно применяется от повышенного давления.
Действие препарата основано на блокировке ионных каналов в кровеносных сосудах и сердце, что приводит к снижению давления. Однако, выяснилось, что исрапидин способен блокировать также ионные каналы головного мозга, которые отвечают за формирование ассоциаций между приемом веществ вызывающих зависимость, и последующими ощущениями. Благодаря блокировке каналов данные связи разрушаются и организм перестает связывать прием алкоголя и наркотиков с последующим удовольствием.
Эксперименты проведенные на лабораторных грызунах доказали эффективность исрапидина при лечении наркотической и алкогольной зависимости.

 ученые выяснили, что мужчины и женщины плачут по разным поводам
В Голландии специалисты из Тилбургского университета в ходе опроса, в котором приняли 5 тысяч людей выяснили, из-за чего люди могут расплакаться. Результаты показали, что женщины льют слезы в 4 раза чаще мужчин. Однако представители сильной половины человечества гораздо чаще рыдают от счастья, например, когда выигрывает их любимая спортивная команда. При этом и мужчины и женщины плачут по одинаковым причинам: из-за разлуки с любимыми, из-за смерти близких людей, неприятных воспоминаний и даже от бессилия. При этом дамы признались, что у них слезы может вызвать любая незначительная мелочь вроде сломанного ногтя или зависшего компьютера.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...