Новороссия новости сегодня 03.07.2015: сводки ДНР и ЛНР,обстановка в Донецке, Горловке, Мариуполе, Широкино

Автор: ПАВЛОВА Елена
Новороссия новости сегодня 03.07.2015: сводки от ополчения ДНР и ЛНР, видео от ополченцев

Новороссия, новости сегодня 03.07.2015: украинские силовики продолжают нарушать условия мирных соглашений, за последние сутки они нарушили режим тишины не менее 46 раз. По последней информации армия ВСУ продолжает перемещение военной техники, к Счастью и Станицы были подтянуты новые войска и боевое оружие. Продолжаются обстрелы Мариуполя,Первомайска, ожесточенные бои идут в Горловке и Докучаевске.

Последние сводки от ополчения Новороссии 03.07.2015 передают ситуация на фронтах. По оперативной сводке от ополченцев ночью под обстрелами находились Мариуполь, Горловка и п.Ясное. В 20:45 начались обстрелы Мариуполя, огонь велся из артиллерии. Плотный огонь «накрыл» Саханку, около 21:10 наступило небольшое затишье. В 21:22 снова возобновились обстрелы с.Павлополя со стороны с.Орловского. Украинские силовики открыли огонь по селу Безымянное.

По данным ополчения ДНР украинские силовики продолжают разведку боем под Горловкой, ополченцы ожидают усиления огня. По плану армии ВСУ обстрелы Горловки должны заставить ополчение сдать свои позиции, таким образом, они хотят полностью блокировать город.Ситуация в Широкина остается непонятной, ополченцы полностью оставили опустевший город, объявив его демилитаризованной зоной. В случае, если украинские силовики войдут на эту территорию, это будет прямым доказательством грубых нарушений минских соглашений. По некоторым сообщениям, есть информация о том, что силовики уже начали занимать позиции в городе Широкино, вошел небольшой л/с, теперь они дожидаются остальных.

По сообщениям от ополчения Новороссии, сегодня 03.07.2015 Петровский и Кировский районы Донецка под постоянными обстрелами, украинские силовики пытаются прорвать линию обороны ополчения в марьинском направлении. Также под огнем находится территория бывшего донецкого аэропорта, прицельный огонь ведется со стороны позиций украинских силовиков в н.п.Авдеевка.

Сейчас по состоянию на 03.07.2015 ситуация на Донбассе остается напряженной. Украинские силовики работают по п.Пески. Обстрелы ведутся из минометов, периодически звучат стрелковые бои. Благодаря хорошему ответу от ополченцев, украинским силовикам пришлось остановиться. Несмотря на небольшое затишье, армия ВСУ вновь нанесла артиллерийские удары, уже по всей линии фронта от Безыменного до Павлополя.

Видео от ополчения, сообщения от военкоров:

Видео от ополчения, результаты "перемирия" в Донбассе:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...