Награды полицейским, задержавшим белгородского стрелка, вручил Владимир Колокольцев

Награды полицейским, задержавшим белгородского стрелка, на оперативном заседании вручил Владимир Колокольцев, глава ведомства, — говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Указом Президента от 26 апреля 2013 года четверо курских полицейских, один из которых был ранен в ходе операции, задержали особо опасного преступника.

Юрий Седых, майор полиции, Алексей Едрышов, подполковник внутренней службы, Александр Самсоненко, лейтенант внутренней службы, Дмитрий Коновалов, старлей юстиции были отмечены медалями «За отличие в охране общественного порядка».

Так сотрудники правоохранительных органов получили сертификаты Интерпола за проявленный профессионализм и мужество. Владимир Колокольцев заявил, что международное полицейское сообщество высоко оценило действия стражей правопорядка.

Наша справка

Напомним, ранее «НГ в ЮФ» сообщала, что 22 апреля в Белгороде Сергей Помазун из боевого оружия расстрелял шестерых мирных граждан и скрылся. Его поиски велись в нескольких областях РФ и даже на Украине. Задержать стрелка удалось полицейским из Курска. Одного из них Помазун ранил ножом.

Фото пресс-служба МВД по РФ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: