В родильном доме Адыгейска новорожденный умер по неосторожности заведующей акушерским отделением

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ

По данным пресс-службы СУ СК по Адыгее, новорожденный умер в результате действий заведующей акушерским отделением, которая игнорировала рекомендации врача-гинеколога.

Из материалов дела, 18 октября прошлого года жительница Адыгейска прибыла в центральную городскую больницу для проведения подготовки к родам и самих родов. 25 октября у нее начались схватки.

60-летняя заведующая акушерским отделением лично оказывала роженице родовспоможение. Однако вопреки рекомендациям врача-гинеколога, наблюдавшего пациентку, решила не делать кесарево сечение, а осуществить процесс естественным путем.

Плод был велик и застрял в родовых путях матери, в результате чего у новорожденного развилась асфиксия 3 балла по шкале Апгар (Прим. система быстрой оценки состояния новорождённого). Ребенок был помещен в реанимацию, но через три дня умер.

По факту смерти младенца было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент следователями проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

Наша справка

«НГ в ЮФ» писала о схожем случае, когда из-за неправильных действий медперсонала в Азовском родильном доме при родах погибли ребенок и мать. А сколько еще детей гибнут в российских роддомах по вине некомпетентных или наоборот, чересчур компетентных специалистов. Ведется ли статистика подобных случаев?

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...