В Астрахани рыбаки перекрыли реку, протестуя против размеров штрафов

Автор: Виктория МАКАРЕНКО

Акция протеста прошла в Камызякском районе Астраханской области: около 100 рыбаков на 30 лодках перекрыли судоходную реку Табола. Рыбаки требовали снять с должности руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Генадия Судакова, который по мнению участников акции, «виновен» в действующей сейчас системе штрафов.

Как пояснил член инициативной группы Алексей Ушенин на акцию рыбаков вынудили действия инспекторов рыбоохраны, которые накладывают на рядовых промысловиков такие же по размеру штрафы, что и на капитанов рыболовецких судов. В частности, штраф на отсутствие бирки на орудии лова может составить 10 тысяч рублеq, за отсутствие записей в судовом журнале лодки – 15 тысяч рублей.

Это уже вторая акция протекста рыбаков – в феврале инициативная группа промышленных рыбаков провела одиночные пикеты, требуя отставки руководителя ВКТУ Геннадия Судакова.

Останавливаться рыбаки не намерены:
- Сегодня была забастовка на Таболе, завтра перекроем один из мостов в Астрахани. Примут участие большинство рыбаков, - заявил Алексей Ушенин.

Тем временем свое отношение к ситуации высказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он заявил, что ответственность за нарушение правил промышленного рыболовства должны нести, в первую очередь, руководители предприятий, в каждом из которых должен быть инженер по организации рыбодобычи. И пообещал еженедельно контролировать ситуациюпо броьбе с незаконным ловом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...