Жители Таганрога: руки прочь от «Клятвы юности»

Автор: Анна КВЯТКОВСКАЯ
7 апреля в Таганроге прошла акция по защите памятника "Клятва юности"

Активисты общественного движения «Суть времени» 7 апреля провели акцию в защиту памятника «Клятва юности» в Таганроге, - об этом написал в своем блоге Сергей Петросян (http://papuas-tt.livejournal.com/123889.html). Горожане требуют убрать руки прочь от монумента, который вот уже 40 лет стоит в центре города, напоминая его жителям о вечном подвиге земляков.

Жителей приморского городка буквально всколыхнуло известие, что местная администрация собирается перенести памятник, а на его место водрузить стелу «Город воинской славы», в честь недавно полученного Таганрогом звания.

В течение нескольких часов волонтеры движения «Суть времени» собирали подписи в защиту «Клятвы...», всего их набралось около 700 (664). Обращение с автографами неравнодушных прохожих будет передано мэру Владимиру Просалову.

Однако, если на местном уровне проблема не решится, – говорят представители ОД, – то мы пойдем выше.

Автор памятника, Владимир Грачев, и еще некоторые эксперты утверждают, что демонтаж может разрушить скульптуру, так как она отлита из бетона и облицована тонким металлом.

Прислушается ли мэр к горожанам, или все-таки решит перенести «Клятву юности», пока неизвестно, надеемся, что уважение к памяти погибших героев возобладает.

Наша справка

Не так давно утих скандал вокруг «Родины-матери» в Волгограде, там местные чиновники решили провести рэбрендинг и устроили конкурс на новый символ города. Это вызвало широкий общественный резонанс и волнения в блогосфере. В конце-концов, осознав ошибку, организаторы конкурса поспешили заверить всех, что были неправильно поняты и «замяли» историю.

Фото Александр Валанчус (с)

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...