Скандал: Владимира Жириновского заподозрили в фиктивном разводе с целью сокрытия доходов

Жириновского заподозрили в сокрытии доходов

Так считает депутат-эсер Илья Пономарев. Он собирается направить обращение об этом в комиссию Госдумы по этике.

Г-н Пономарев считает: лидер ЛДПР фиктивно расторг брак с супругой Галиной Лебедевой, чтобы скрыть доходы. Ранее мы сообщали, что Владимир Жириновский не отразил в декларации за 2012 год информацию о доходах своей жены, мотивируя это тем, что они живут в церковном браке, который не предполагает каких-либо дополнительных документов. Однако год назад доходы г-жи Лебедевой, с которой политик живет более 40 лет, были обнародованы и составили (за 2011-й) 70 млн рублей (для сравнения: ее супруг за этот же период времени заработал немногим более 3 млн рублей).

Справорос Пономарев считает, что развод лидера ЛДПР и его супруги – фиктивный, в противном случае совместно нажитое имущество было бы поделено между супругами и этот факт обязательно нашел отражение в декларации.

Также Илья Пономарев заявляет о том, что в данном случае важен не факт регистрации брака, а наличие совместно нажитого имущества. Как пример, эсер сообщает о том, что Жириновский, например, постоянно пользуется автомобилем, записанным на супругу.

Таким образом, среди депутатов нижней палаты российского парламента разгорается новый скандал.

Фото: www.kamchatka.aif.ru

18/04/2013 - 13:02 - Автор: Наталия АБРАМЕНКО

Читайте также:

Новости партнеров