Глава Дагестана назвал убийство журналиста Ахмеднабиева выстрелом из смутных и грязных времен

Автор: Федор ЗАВЬЯЛОВ
Заявление пресс-службы главы Дагестана в связи с убийством журналиста Ахмеднабиева

Убийство журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева это выстрел из прошлого, из смутных и грязных времен Дагестана.
Эти слова врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова приводит пресс-служба главы республики.

По мнению дагестанского лидера это преступление дело рук тех "для кого не существует каких-либо нравственных или человеческих норм, кто выступает против стабильного, поступательного развития нашего общества, чья цель – насаждение хаоса и смуты в Дагестане и России".

«Сегодня вновь пополнился трагический список тех, кто ценой своей жизни отстаивает наше конституционное право на свободу слова, на само существование свободной прессы, развитие демократических ценностей и идеалов нашего общества. Ахмеднаби Ахмеднабиев был известным в республике и за ее пределами журналистом, человеком активной жизненной позиции, ярким и неординарным публицистом. Это потеря не только для дагестанского журналистского сообщества, это потеря для всей республики.

Хочу прямо заявить всем тем, кто стоит за этим гнусным и циничным преступлением: никому не удастся сбить Дагестан с курса на обновление, не удастся внушить дагестанцам страх и неверие в завтрашний день. Выражаю искренние соболезнования семье, коллегам, друзьям, тем, кому был близок и дорог Ахмеднаби Ахмеднабиев», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Ахмеднаби Ахмеднабиев, работавший зам. главного редактора еженедельника "Новое дело", был убит в пригороде Махачкалы несколькими выстрелами в упор.
Приоритетная версия, рассматриваемая следствием - его профессиональная деятельность.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...