Убийство в Пугачеве: задержания продолжаются, признательных показаний не было

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

Полиция в городе Пугачев задержала еще одного подозреваемого в убийстве десантника Руслана Маржанова - Руслана Хайдаева. Он является двоюродным братом 16-летнего Али Назирова, убийцы десантника, и родным - 21-летнего Али Хайдаева, который ранее был задержан за нападение с вилами на сотрудника полиции. По сообщениям СМИ, Руслан Хайдаев - инвалид второй группы: у него травма плеча и он страдает эпилепсией.

Следственный эксперимент состоялся вчера, сообщила адвокат стороны потерпевших Оксана Михалкина. Следствие проверяет показания очевидцев: кто-то держал десантника, пока 16-летний подросток резал его скальпелем. При этом информация в СМИ, что подозреваемый в нашумевшем убийстве в Пугачеве бывшего десантника Руслана Маржанова дал признательные показания, не подтвердилась. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным регионального УФМС, на сегодняшний день в Пугачевском районе привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства 43 местных жителя, из них пять выходцев из Чеченской республики. Им вменяли такие нарушения, как несоблюдение правил въезда в Россию, пребывание в стране, проживание в РФ без удостоверяющего личность документа и умышленная порча удостоверения личности.

В ходе полицейских рейдов проверены 54 домовладения и 25 многоквартирных жилых домов, проверены документы у 1090 граждан, из них 69 чеченской национальности.

В городе объявили сухой закон, который должен продлиться до 19 июля. Начальник полиции Пугачевского района отправлен в отставку. Начальник ГСУ СКР Александр Щукин пообещал провести расследование убийства Руслана Маржанова в предельно сжатые сроки: уголовное дело изъято из производства СУ СКР и передано федеральному ведомству

Фото: Коммерсант

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...