Ростовский УФАС оштрафовал Вымпелком

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

За нарушение антимонопольного законодательства ОАО «ВымпелКом» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 650 000 руб, - говорится на сайте ростовского УФАС.

Абонентам «Билайн» в Ростовской области, которые подключились к тарифным планам «Косим цены» и «Монстр общения» с 13 сентября по 31 октября 2011 года, автоматически подключалась услуга «Безлимитный Интернет». Но если первые 10 дней услугой можно было пользоваться бесплатно, то потом взималась плата — 2,95 рублей в сутки (или 88,5 рублей в месяц).

При активации SIM-карты абоненту приходило SMS о подключении ему услуги «Безлимитный Интернет». Однако в соответствии с законодательством о связи оператор не вправе навязывать абоненту дополнительные платные услуги.

Однако, представитель службы внешних коммуникаций ОАО «ВымпелКом» Анастасия Васильченко сообщила СМИ, что решение УФАС будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

— Эти тарифные планы к продаже закрыты. Но тогда они были в продаже и имели большой спрос во многом из-за стоимости интернета. И дополнительная услуга была оговорена как составляющая тарифного плана, абонент был оповещён, - пояснила она

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...