Кремль призвал уважать приговор Навальному

Автор: Андрей КОШИК

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал об отношении к резонансному приговору по «делу Кировлеса» кандидату в мэры Москвы оппозиционеру Алексею Навальному.

По словам Пескова, президент Владимир Путин знает о ситуации с Навальным, но не дает комментариев по этому поводу и не оценивает решение суда, которое «нужно уважать. Это закон». Также пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что и арест оппозиционера и последующее изменение меры пресечения на подписку о невыезде не нарушают законодательство. Для помилования Навальному необходимо признание вины, цитируют Дмитрия Пескова РИА Новости.

А вот уличные акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие в день вынесения приговора 18 июля, по мнению Пескова нарушили действующие административное законодательство – «невозможно одобрять подобное сборище».

Как сообщалось ранее, 18 июля Алексей Навальный приговорен к пяти годам колонии по «делу Кировлеса» и был арестован прямо на заседании. Однако по ходатайству прокуратуры на следующий день Кировский областной суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Фото РИА Новости

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...