22 июля начинается судебный процесс над "Белгородским стрелком"

Автор: Екатерина СЕРЕБРЯКОВА

В Белгороде сегодня, 22 июля, начинается суд над Сергеем Помазуном, который убил в апреле этого года шесть человек, в том числе двух школьниц. Преступника удалось схватить только на следующий день на белгородском вокзале, где он пытался бежать в грузовом вагоне. Он сопротивлялся и четыре раза ударил ножом майора полиции.

МВД показала кадры задержания, на которых Помазун, признав совершение им массового убийства, кричит: «Я в детей не стрелял, я в ад стрелял». Адвокат защиты считает, что его подзащитный был в неадекватном состоянии, и настаивал на психиатрической экспертизе. Однако следствие, после проведения более пятидесяти экспертиз. «Белгородского стрелка», пришло к мнению о его полной вменяемости.

Помазуна обвиняют по нескольким статьям: «Убийство шести человек, совершенное общеопасным способом», «Незаконное хранение и хищение оружия», «Посягательство на жизнь полицейского». Помазуну грозит пожизненный срок в колонии особого режима. Обвиняемый сразу же отказался сотрудничать со следствием, заявив, что показания будет давать только в суде, - сообщает НТВ

Вход на судебный процесс будет свободным. Если места для всех желающих не хватит, то вещание будет идти на улице.

Сам Помазун будет находиться за пуленепробиваемым стеклом

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...